Карта сайта
25 января 2018, 16:02

Виктор Шептий: Основная партийная задача на сегодня – следовать решениям Съезда

В Екатеринбурге прошел региональный политсовет Свердловского отделения партии «Единая Россия», на котором подвели итоги 2017 года и приняли план действий на ближайшую перспективу

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий поблагодарил делегатов Съезда за большую проведенную работу и напомнил о задачах Партии в избирательной кампании президента.

О мобилизации

«Социологические данные показывают, что на территории Свердловской области за Владимира Путина готово голосовать подавляющее большинство жителей. Нам же необходимо работать с теми, кто готов проголосовать, но может не прийти, считая, что все предрешено», - заявил Виктор Шептий.

Он рассказал о том, что уже сделано в рамках избирательной кампании.

«Мы активно участвовали в сборе подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Пункты сбора были открыты, работали волонтеры, Партия участвовала в их подготовке. Мы изготавливали баннеры и оборудование. Подчеркну, что процедура шла в строгом соответствии с выборным законодательством, мы сверяли по нему каждый шаг, все оплачивалось из фонда кандидата. Кстати, региональный фонд сотрудничества также сделал взнос на избирательный счет кандидата. Немногие регионы были удостоены такой чести», - сказал лидер свердловских единороссов. – Открылся региональный избирательный штаб в здании на пр. Ленина, 8. Прошло первое его организационное собрание. Пять доверенных лиц стали сопредседателями штаба. А вопросами работы штаба занимаются пять наших партийцев. Уже  более 26 тысяч уральцев подписались за выдвижение Владимира Путина кандидатом. Сейчас в штабе организована работа по приему обращений. По данным на 24 января, зарегистрировано уже 43 обращения».

Он также рассказал, как 14 января прошел единый день сбора подписей в Общественных приемных Партии. Результат – 1200 подписей за один день. На данный момент подписи сданы в Центральный штаб, где уже отобрали необходимое количество подписей, которое нужно предоставить в ЦИК.

О подготовке наблюдателей

«Недавно было заключено соглашение с Общественной палатой региона. Напомню, что, согласно Закону о выборе президента, Общественная палата имеет право назначать наблюдателей на все участки. У нас есть подготовленные люди в каждом местном отделении, на каждом участке, которые разбираются в вопросах организации и проведения выборов. Не менее 5000 человек – вот такой корпус мы должны подготовить в качестве наблюдателей», - рассказал Виктор Шептий.

Новое предложение

На заседании регионального политсовета было также озвучено предложение по проведению рейтингового голосования по объектам благоустройства городов.

«Есть такое предложение: в день голосования, 18 марта, в муниципалитетах, где больше 20 тысяч жителей, провести рейтинговое голосование за нужные людям общественные пространства – скверы, парки, набережные. Работа уже проводится силами министерства ЖКХ и главами муниципалитетов, но местные отделения Партии также не останутся в стороне», - сообщил Шептий.

 

Ключевые слова: РПС, Шептий
Ссылка для блогов