Карта сайта
12 января 2018, 11:22

Комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей планирует проведение выездных заседаний на предприятия агропрома

Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, член партии «Единая Россия» Сергей Никонов рассказал о планах работы комитета в первом квартале 2018 года

Сергей Никонов отметил, что в настоящее время  депутаты комитета сосредоточились на работе в территориях. Информирование населения  - одна из основных задач депутатов с точки зрения работы в округах, - отмечает парламентарий.

«Мы рассказываем нашим избирателям о  принятых законах, об итогах реализуемых проектов. Демография, развитие строительной отрасли, сельского хозяйства – во всех этих сферах регион достиг хороших результатов. По  агропромышленному сектору есть впечатляющие достижения. Только один пример: за прошлый год в Свердловской области в разы возросло производство сыров, производительность в молочном животноводстве – на уровне мировых стандартов. К сожалению, далеко не все уральцы об этом знают. И поэтому мы, депутаты, идем к людям, говорим им о фактическом положении вещей», - подчеркивает Сергей Никонов.

Кроме работы в территориях,  депутаты комитета в настоящее время занимаются вопросами приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Как пояснил председатель комитета, в конце 2017 года Государственная Дума приняла большой блок законов и провела серию депутатских слушаний по вопросам аграрной политики и экологии. В частности, серьезное внимание федеральные законодатели уделяют повышению плодородия почв. Сейчас комитет по аграрной политике Заксобрания анализирует законодательные новеллы, а также рекомендации Госдумы субъектам федерации о принятии региональных нормативно-правовых актов в этой сфере.  

В наступившем году комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды продолжит работу в формате выездных заседаний.

«Мы изучаем положение дел в агропроме не в кабинетах, а выезжаем в территории, чтобы на месте разобраться в ситуации. В ближайшее время планируется выездное заседание комитета на предприятия птицепрорма. Кроме этого, у депутатов есть намерение посетить большой тепличный комплекс - инновационную площадку по закрытым грунтам. В прошлом году мы выделяли бюджетные ассигнования в поддержку этого проекта, сейчас хотели бы посмотреть, как он реализован», - рассказал руководитель комитета.

Как отметил Сергей Никонов, предприятие «УГМК-Агро» первым реализовало крупный проект в сфере развития тепличного хозяйства, а в настоящее время сразу несколько организаций агропрома строят аналогичные  комплексы.

С появлением новых предприятий агропромышленного комплекса в регионе не только решаются вопросы продовольственной безопасности и обеспечения жителей экологически чистыми продуктами, но и создаются новые рабочие места, повышается доходная часть бюджета.

«Развитие агропрома, лесопромышленного кластера и сохранение экологии  - это здоровье и высокое качество жизни уральцев. Как и прежде, именно этим вопросам комитет намерен уделять самое большое внимание в своей работе», - подытожил парламентарий. 

По материалам пресс-службы ЗССО

Ключевые слова: ЗССО, комитет, Никонов
Ссылка для блогов