Карта сайта
11 января 2018, 16:07

Александр Косинцев: Поддержка Владимира Путина на выборах Президента России – главная задача Партии

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Руководитель исполкома Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Косинцев рассказывает о главных результатах работы в 2017 году, об итогах XVII Съезда Партии и приоритетах на 2018 год.

- Александр Петрович, какие у вас основные впечатления от Съезда?

- В первый день проходили заседания дискуссионных площадок и обсуждались проблемы, которыми сегодня живут первичные отделения партии. Они касаются каждого гражданина: это ЖКХ, капремонт домов, содержание и ремонт дорог. Серьезный разговор шел о развитии культуры и образования, причем не в глобальном масштабе, а на примере конкретных школ, детских садов, жизненных ситуаций. Ценно то, что люди обсудили реальные проблемы. На площадках присутствовали практически все профильные министры, которые могли прокомментировать ту или иную ситуацию, рассказать о механизме решения накопившихся проблем либо о планах по изменению федерального законодательства, необходимому для решения этого вопроса в перспективе.

Диалог состоялся - это очень важно. Во-первых, делегатов услышали. Во-вторых, люди узнали точку зрения руководителей ведомств по ключевым темам. Решения, выработанные на дискуссионных площадках, нашли отражение в докладе о реализации предвыборной программы партии. Он прозвучал из уст Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева: что удалось сделать за 2016-17 годы, где, - в какой точке в системе координат, - находится сегодня Партия и, соответственно, какие задачи перед нами стоят на ближайший период.

Одна из основных задач - это поддержка Владимира Владимировича Путина на выборах Президента России.

Все прекрасно понимают, что с выборами связано и ближайшее будущее нашей страны. Поэтому делегаты Съезда с большим воодушевлением встретили приветственное выступление кандидата на должность Президента РФ Владимира Владимировича Путина. В нем Владимир Владимирович сказал о том, что Партия «Единая Россия» всегда была конструктивной политической силой, нацеленной на развитие нашего общества. Поблагодарил за то, что Партия многое сделала за прошедшие 16 лет, добилась серьезных результатов в сфере социальной политики, экономики и, - что самое главное, - продемонстрировала последовательность своих действий, направленных на динамичное развитие страны в целом и на обеспечение интересов каждого гражданина. В итоге Съезд поддержал выдвижение Владимира Владимировича Путина на пост президента страны на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.

Перед Партией и перед общественной организацией «Молодая гвардия Единой России» Съездом была поставлена задача: обеспечить мобилизацию членов и сторонников «Единой России», фракций и депутатских объединений всех уровней, молодежного актива для оказания всесторонней поддержки Владимиру Владимировичу Путину.

Еще одна очень важная задача, поставленная на Съезде, – это обеспечение легитимности и максимальной прозрачности президентских выборов, чтобы у наших оппонентов не возникло ни малейших оснований для критики будущих результатов избирательной кампании. Для этого в качестве наблюдателей на каждом избирательном участке будут присутствовать представители общественности.

- Насколько конструктивно, на ваш взгляд, наша свердловская партийная делегация поработала на Съезде?

- Состав делегации был подобран очень правильно. Она включала 11 секретарей первичных отделений партии, - это люди с мест, знающие реальные проблемы, являющиеся лидерами общественного мнения в своих коллективах. Им было все интересно, они очень хотели выступить, но из-за жесткого регламента это удалось сделать только двоим: члену общественного совета при Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области Галине Ивановне Хорошавиной и основательнице арамильского «Парка сказов» Наталье Ивановне Ларионовой. Каждая выступила на своей площадке.

Галина Ивановна Хорошавина поделилась опытом проведения капитального ремонта в многоквартирном доме, где она является старшей по дому, и рассказала о том, как жители сэкономили за пять лет 1,5 миллиона рублей и смогут экономить еще 720 тысяч рублей ежегодно при повышении энергоэффективности дома. Накануне Съезда была подготовлена брошюра с описанием этого опыта, которую Галина Ивановна передала министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню.

Наталья Ивановна Ларионова говорила о реализации туристического проекта «Парк сказов», который, может, и не состоялся бы, если бы в свое время ей лично не оказал помощь Владимир Владимирович Путин. В 2008 году она через смс обратилась к нему, тогда еще Председателю Правительства, на «Прямую линию», с просьбой помочь вернуть деньги, замороженные одним из банков и предназначенные для новогодней поездки детей из приютов и детских домов в Великий Устюг. Владимир Владимирович с ней лично разговаривал и помог в сложившейся ситуации. На дискуссионной площадке Наталья Ивановна Ларионова, секретарь местного отделения партии в Арамили, поблагодарила президента за решение того вопроса: поручение, которое он дал, было выполнено, деньги на организацию поездки свердловских детей в Великий Устюг нашлись.

Все делегаты выразили готовность выступить в своих трудовых коллективах и в соседних партийных организациях с рассказом о Съезде, о принятых решениях и новых планах. Это говорит о том, что делегация была очень организованной, конструктивно настроенной, неравнодушной. На мой взгляд, и к нам, делегатам, принимающая сторона тоже была очень внимательна. Например, если взглянуть на гигараму съезда в Фейсбуке, мы увидим, что один из представителей свердловской делегации сидит по соседству с Борисом Вячеславовичем Грызловым и практически рядом с нашим президентом.

- Какие главные результаты работы регионального отделения Партии в 2017 году вы бы отметили?

- Во-первых, мы провели серьезный аудит первичных отделений партии, что позволило выявить «мертвых душ» с последующим их исключением из партийного реестра.

Во-вторых, мы реанимировали проект «Партийный призыв», призванный привлечь в наши ряды новых членов и сторонников. Только за 2017 год в партию вступило более 900 жителей Свердловской области, а число сторонников увеличилось более чем на 2,5 тысячи и сегодня достигает 10,3 тысячи человек.

В-третьих, 2017 год был ознаменован масштабной избирательной кампанией: в 49 муниципальных образованиях выбирали депутатов местных дум. В результате 66,7 процента голосов избиратели отдали представителям партии «Единая Россия». Мы усилили свое присутствие в муниципалитетах, получив на 5,5 процента больше мандатов по сравнению с предыдущими созывами.

- Какие приоритеты на 2018 год у регионального отделения «Единой России», помимо подготовки к президентской кампании?

- Нам предстоят серьезные выборы в нескольких муниципалитетах, основные пройдут в нашем административном центре - городе Екатеринбурге, где мы будем выбирать депутатов Екатеринбургской городской думы и, соответственно, главу Екатеринбурга. Сразу же после завершения президентских выборов мы запустим процедуру праймериз по отбору кандидатов в депутаты, они пройдут по открытой модели и завершатся 3 июня.

С 2018 года аудит первичных партийных организаций должен проводиться ежегодно, - соответствующие изменения были внесены в Устав Партии на Съезде. Это еще одна из важнейших задач. Нужно вести учет в своих рядах качественно и понимать, что всех членов партии необходимо привлекать к партийной деятельности.

Наш важнейший приоритет - это реализация партийных проектов. Сейчас их объединили, укрупнили, сократили число с 25 до 14. Одним из важнейших для партии остается проект «Городская среда». Местные отделения в части реализации партпроектов должны быть по-настоящему инициативными: не только следовать нашим указаниям, – например, когда мы просим их провести аудит или отчитаться о реализации проекта, – но и проявлять инициативу, направленную прежде всего на привлечение населения к участию в проектах и их освещению в СМИ.

Главная задача любого местного отделения партии - не красиво отчитаться перед региональным отделением, а привлечь внимание общества к деятельности партии – увлечь горожан, односельчан, своих соседей, - включить их в реализацию партийных проектов, сделать их нашими товарищами, участниками, сотворцами процесса воплощения. Вот это главное.

Именно за счет реализации партийных проектов партия «Единая Россия» будет естественным образом наращивать свой рейтинг.

В новом году хотелось бы пожелать всем партийцам удачи, здоровья и благополучия. Главное - держаться всем вместе. Вместе мы сила!

Cкачать весь выпуск газеты Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» в формате PDF можно здесь 

Ключевые слова: газета, Косинцев, Опорный край
Ссылка для блогов