10 января 2018, 10:47

В экологическом конкурсе приняли участие более 2000 свердловских детей

Инициатива по проведению акции принадлежит координатору партпроекта «Экология России» в Свердловской области Игорю Володину

Акция была организована совместно с министерством общего и профессионального образования, а также министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Подарить жизнь старым предметам и бережно относиться к экологии – вот основная задача, с которой успешно справились участники конкурса. Дети вместе с родителями и педагогами делали новогодние игрушки из пластиковых стаканчиков, дисков, обрезков обоев и старых тканей. На суд жюри были представлены огромные снеговики, забавные собачки, Снегурочки и другие персонажи новогодних праздников.

Из всего многообразия поделок были отмечены 15 работ, выполненных детьми в трех возрастных категориях: 4-7, 8-11 и 12-15 лет. На церемонию награждения ребята приехали из разных уголков Свердловской области: Арамили, Артемовского, Краснотурьинска, Качканара, Первоуральска. Они были награждены подарками и дипломами.

В мероприятии приняли участие Председатель окружной гильдии экологов Евгений Тюльканов, главный специалист отдела экологической безопасности и экспертизы объектов регионального уровня министерства природных ресурсов и экологии Нина Рыжкова, начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования министерства общего и профессионального образования Наталья Сокольская.

За большой вклад в экологическое воспитание подрастающего поколения Благодарственным письмом министерства общего и профессионального образования была награждена Лариса Василевская, руководитель отделения экологического образования «Дворца молодежи».

Подводя итоги конкурса Игорь Володин отметил, что бережное отношение к природе начинается с раннего детства, а фундамент экологического воспитания формируется в семье, детском саду и школе.