10 января 2018, 10:34

Инициатива серовского единоросса сплотила неравнодушную молодежь города

В Серове прошла волонтерская акция для детей из стационара противотуберкулезного диспансера

Накануне Нового года в Серове волонтеры провели акцию оказания помощи детям, которые находятся на реабилитационном лечении в детском стационаре противотуберкулезного диспансера.

По инициативе члена политсовета Серовского местного отделения партии «Единая Россия» Виктора Дектяникова, главного врача противотуберкулезного диспансера, городского Дома молодежи в течение двух месяцев проходила акция, которая позволила сплотить неравнодушную молодежь и жителей Серова. В число добровольцев вошли школьники, студенты, сотрудники полиции, частные предприниматели, молодежка механического завода, серовские молодогвардейцы, инициативная группа женщин из соцсети «Одноклассники».

Дети пребывают в стационаре в течение года и не имеют возможности выезжать домой даже в выходные или на каникулы. Всего в отделении на постоянном лечении находятся 40 детей от 1,5 до 7 лет, многие из малообеспеченных семей. Требовалось собрать игрушки, одежду, обувь, канцелярию, постельное белье, средства личной гигиены (подгузники,  салфетки, мыло, шампуни и др.). Кроме того, удалось порадовать ребять сладкими новогодними подарками, которые, вместе с собранными вещами, им были вручены на новогоднем утреннике.

Сотрудники Дома молодежи и ученики городской школы № 14 показали кукольный спектакль и новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети водили хороводы, пели песни и отгадывали загадки. Как сказал Виктор Дектяников, акция не будет разовой, ведь дети нуждаются во внимании постоянно. Планируется ежемесячно проводить для ребят развлекательные мероприятия.

Ключевые слова: волонтеры, дети, Новый год, Серов