Карта сайта
8 сентября 2017, 15:09

Партийцы провели повторные рейды по пришкольным территориям

Единороссы семь раз выезжали в Реж, чтобы проконтролировать работу по обустройству пешеходных переходов/ Фото из архива
Единороссы семь раз выезжали в Реж, чтобы проконтролировать работу по обустройству пешеходных переходов/ Фото из архива
К началу учебного года местные власти должны были завершить обустройство пешеходных переходов вблизи школ

Еще четыре муниципалитета посетил в рамках специального автопробега региональный руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин. Партиец проверил, исправили ли местные власти нарушения в оборудовании пешеходных переходов.

Первым партийную проверку прошел Реж. В течение лета представители партпроекта семь раз выезжали в муниципалитет, чтобы проконтролировать работу подрядчика. «Сегодня мы можем назвать Реж одним из лучших городов области в плане обустройства пешеходных переходов, – отметил Виталий Крупин. – Все городские школы обустроили тротуарами, и на будущий год мы поставили местным властям задачу также качественно подойти к оборудованию пешеходных переходов возле детских садов».

Обустроить тротуары возле школ в отдаленных территориях предстоит и Талицкому городскому округу. «Вообще это общая задача, приоритет на будущий год – обустраивать тротуары и пешеходные ограждения. Львиная доля ДТП с участием детей происходит именно по причине отсутствия разделения потоков пешеходов и машин», – отметил региональный руководитель партпроекта.

В Серове партийные контролеры повторно обследовали пять школ и озвучили небольшие замечания: на одном из переходов нужно заменить несколько секций пешеходного ограждения, на другом перенести освещение – его рекомендовали установить на стойке со светофором Т7. В остальном, отметил партиец, пришкольные территории соответствуют требованиям ГОСТа.

«В Сухом Логу во время первого рейда мы обратили внимание, что возле школ №4 и №2 нужно доустановить ограждения до необходимых 50 метров, обновить некоторые дорожные знаки. Все эти недочеты устранены, – рассказал Виталий Крупин. – Из-за некачественного подрядчика муниципалитету пришлось переигрывать торги по установке светофоров Т7, через неделю будет утвержден новый подрядчик. Когда светофоры будут установлены, вопрос по обустройству пешеходных переходов возле школ будет закрыт».

Региональный руководитель партпроекта также отметил, что в ходе рейдов партийцы собрали информацию по необходимому бюджету на обустройство пешеходных переходов в 2018 году. В общем муниципалитетам области потребуется 470 млн рублей.

Ссылка для блогов