Карта сайта
6 сентября 2017, 13:31

Партийцы оценили качество ремонта на участке Серовского тракта

Подрядчики устранили колеи и выбоины и обновили дорожное полотно

Качество ремонта участка на 14-м км дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов проверили 6 сентября свердловские единороссы во главе с координатором федерального партийного проекта «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергеем Бидонько.

«С этого года начали выделяться серьезные федеральные средства на ремонт дорог – региональным центрам было направлено 34 млрд рублей. Безусловно, нам бы хотелось понимать, как эти деньги расходуются, – отметил Сергей Бидонько. – Был составлен план ремонта дорог регионального значения, который формировался как на основе предписаний ГИБДД, так и с учетом жалоб жителей. Весной мы посмотрели эти участки дорог, а сейчас контролируем выполнение задач».

На 14-м километре Серовского тракта партийцы в ходе весеннего рейда зафиксировали глубокие колеи, трещины и выкрашивание асфальтобетона.  

«Когда мы приезжали сюда весной, то видели, как заносит машины из-за колейности и выбоин при мокром асфальте, – рассказал Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного Заксобрания Виктор Шептий. – Для качественного решения таких проблем, конечно, нужно хорошее финансирование. И благодаря нашей общей работе, благодаря главе региона Евгению Куйвашеву, благодаря нашим коллегам в Государственной Думе, средства были найдены».

Из федерального бюджета на ремонт трассы было направлено 1,2 млрд рублей, такую же сумму выделил областной бюджет. Конкурс на выполнение работ выиграл местный подрядчик – компания «Жасмин» из Михайловска. Работой строителей партийцы остались довольны. Особо единороссы отметили, что контракт был заключен с гарантийным обязательством на 8 лет. «Это значит, что подрядчики в течение восьми лет, если по причине некачественной работы появятся какие-то недочеты, на свои собственные средства будут их устранять», – пояснил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги Альберт Абзалов, назвав такую практику очень хорошей.

Ссылка для блогов