6 сентября 2017, 14:48

Елена Трескова: Некоторые вопросы жителей приходится решать в пожарном порядке

Депутат областного Заксобрания рассказала, с какими проблемами к ней чаще всего обращаются уральцы

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор партпроекта «Уральская деревня» Елена Трескова провела личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева. Вопросы, с которыми пришли граждане к депутату, в основном касались земельных отношений.

«На личные приемы люди чаще приходят с проблемами личного характера, которые решить проще, чем системные вопросы. К частным отнесу получение жилья, спорные ситуации по земельным отношениям. Граждане также обращаются с просьбами рассказать о формах государственной поддержки в разных сферах – в социальной, в сфере агропромышленного комплекса, – рассказала Елена Трескова. – К системным вопросам относится благоустройство территорий и освещение улиц. В малых городах и сельских территориях на эти цели выделяются скудные средства, их недостаточно. Мы, депутаты, будем настаивать на том, чтобы для муниципалитетов закладывались большие средства».

Традиционно, по словам парламентария, жителей волнует сфера жилищно-коммунального хозяйства. «Людям непонятна система оплаты за капремонты многоквартирных домов, общедомовых расходов, – отметила Елена Трескова. – Получаю от граждан и вопросы по здравоохранению. Тематика разнится в зависимости от территории. Где-то люди жалуются на то, что не могут в течение месяца записаться к узкому специалисту, в других муниципалитетах, наоборот, нет такой проблемы, а есть другая, тоже немаловажная. Например, люди просят не закрывать фельдшерско-акушерские пункты, либо говорят о том, что существующий нуждается в ремонте».

Некоторые вопросы депутату приходится решать в срочном порядке. «Вот, например, началась уборочная страда, машины едут с полей. На дорогах останавливают весь транспорт подряд, чтобы провести весовой контроль, выстаивается очередь. Получается, что наша машина вырвана из производственного процесса, комбайны простаивают. Приходится решать вопрос в пожарном порядке – связываюсь с ГИБДД, с региональными министерством АПК, министерством транспорта», – рассказала Елена Трескова.