5 сентября 2017, 15:41

Александр Петров поможет екатеринбурженке решить вопрос с двойным СНИЛСом

По словам женщины, в отделении Пенсионного фонда имеется два документа на ее имя

Пятого сентября депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия».

Жительница Екатеринбурга на приеме выразила недовольство размером своей пенсии. По ее словам, при начислении не были учтены страховые периоды. Также женщина  пожаловалась на то, что в отделении Пенсионного фонда имеется на ее имя два СНИЛСа (страховой номер индивидуального лицевого счета), причем с одинаковым номером. Александр Петров пообещал женщине помочь разобраться в данной ситуации. «У заявительницы уже есть ответ от Пенсионного фонда РФ, в котором сказано, что размер ее пенсии соответствует действительности. Касаемо двух СНИЛС с одним номером на одно имя – это странно, необходимо это выяснить. Направлю запрос в ПФР», – отметил депутат.

Другая жительница города рассказала Александру Петрову о жилищно-коммунальном споре. По ее словам, жители дома, в котором она живет, намерены «уйти» от управляющей компании и создать ТСЖ. Однако руководство УК не согласилось с таким решением жильцов, люди стали получать угрозы. Александр Петров принял у заявительницы письменное обращение.