4 сентября 2017, 13:54

Партийцы обсудили поправки в областной закон об административных правонарушениях

Изменения необходимо внести для получения федеральных субсидий на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств

Возможные поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» обсудили 31 августа на площадке регионального Заксобрания. В рабочем совещании, прошедшем по инициативе депутата Игоря Володина, приняли участие региональный координатор партпроекта «Городская среда» Валентин Лаппо, директор Уральского института регионального законодательства  Николай Воронин, представители областных Министерства экономики и территориального развития и Министерства строительства и развития инфраструктуры.

Поправки в областное законодательство необходимо внести в соответствии с принятыми Правительством РФ правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку госпрограмм и муниципальных программ формирования современной городской среды. Чтобы Свердловская область могла претендовать на федеральные средства на благоустройство дворов,  депутаты должны не позднее 1 ноября 2017 года ввести административную ответственность за нарушение муниципальных правил благоустройства.

Предложения, озвученные на совещании, будут вынесены  на заседание   рабочей группы по рассмотрению предложений и дополнений в закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Комиссия в свою очередь представит одобренные предложения на заседании комитета по законодательству и общественной безопасности. При положительном решении комитет рекомендует их для принятия Законодательному Собранию Свердловской области.

Отметим, в 2017 году на благоустройство дворов и общественных пространств в регионе было выделено 908 млн рублей.  По итогам отбора субсидии были распределены между 132 проектами из 33 муниципальных образований.