Карта сайта
29 сентября 2017, 07:02

Партпроект «Локомотивы роста» стартовал в Екатеринбурге

Первая приёмная партийного проекта открылась в Октябрьском районе

В четверг в Екатеринбурге по адресу Луначарского 185 (оф. 202) в Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» открылась общественная приёмная проекта «Локомотивы роста». Деятельность приёмной направлена на проведение информационной и разъяснительной работы для представителей малого и среднего предпринимательства по получению мер государственной поддержки, оказанию помощи в подготовке заявительных документов.

Общественную приёмную открывали Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», Первый заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий, координатор местных отделений Партии в Екатеринбурге, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Клименко, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра и Секретарь Октябрьского местного отделения Партии Алексей Сизиков.

Виктор Шептий рассказал, что партийный проект «Локомотивы роста» был утверждён на региональном уровне на выставке «ИННОПРОМ». «С инициативой тогда выступил Андрей Васильевич Мисюра, который имеет большой опыт работы в органах власти, а сейчас возглавляет одно из важнейших предприятий военно-промышленного комплекса, - сказал Шептий. - Структура проекта хорошо проработана, и сейчас Андрей Васильевич, в качестве координатора такого важного для Свердловской области проекта, начинает его запуск. Проект имеет федеральный статус и идеи, возникающие в его рамках, могут получать, в том числе, и федеральную поддержку. Я считаю, что благодаря совместным усилиям, «Локомотивы роста» очень органично впишутся в программу создания в области территорий опережающего развития, а также в процесс развития свободных экономических зон. Для воплощения этого есть всё необходимое».

Региональный координатор парпроекта Андрей Мисюра пояснил, что проект направлен на поддержку промышленников и предпринимателей. «Отрадно, когда органы исполнительной власти, бизнессообщество, депутаты Законодательного Собрания и Партия работают в одном связке в интересах развития предпринимателей. Задача проекта «Локомотивы роста» – оказание содействия предпринимательству и бизнесу в создании таких сверхпроектов, которые будут способны тянуть вверх экономику не только региона, но и страны, включая в себя сразу несколько отраслей промышленности. На данный момент на региональном уровне формируется общественный совет партпроекта. В него войдут представители наших отраслевых союзов, исполнительной власти, которые обладают определёнными инструментами и ресурсами, чтобы оказывать поддержку предпринимателям. Также будет присутствие депутатов Заксобрания, представителей бизнессообществ и науки. Задача проекта – это не просто помогать тем, кто не может «свести концы с концами», а оказывать содействие тем драйверам промышленного развития, которые будут создавать мультипликативный эффект для экономики нашего региона», - рассказал координатор.

Помимо создания общественного совета при проекте, в качестве первоочередных задач, Андрей Мисюра назвал создание проектного офиса с командами, которые будут работать в тесной связке с «локомотивами» нашей промышленности. Ещё одной задачей координатор проекта видит внесение изменений в нормативно-правовые акты области с целью организации комплексной региональной поддержки предпринимателям. «У нас сейчас есть поддержка и старт-апов, и малого бизнеса, и крупных компаний, и продажа опытных партий товара, но все эти инструменты работают на определённый сегмент. И пока не было такой задачи, как реализация бизнес-идей, прошедших определённый конкурсный отбор, с «нуля» до полноценного производства в течение нескольких лет. И наша задача состоит в создании предпосылок для такого подхода», - объяснил суть проекта Андрей Мисюра.

Координатор местных отделений Партии в Екатеринбурге, депутат Заксобрания Свердловской области Михаил Клименко отметил, что новые приёмные проекта «Локомотивы роста» будут открываться ещё. «Эта приёмная, которая сегодня открывается, станет конкретным механизмом для представителей бизнеса для получения поддержки. Уверен, что она будет работать эффективно. Считаю, что опыт по открытию таких приёмных партпроекта «Локомотивы роста» нужно транслировать и дальше».

Секретарь Октябрьского отделения Партии Алексей Сизиков рассказал о работе самой приёмной. «Сейчас приёмная по партпроекту «Локомотивы роста» будет работать один раз в неделю. Это именно приёмный день, когда можно получить консультацию по участию в проекте лично. Также мы разместим на сайте Октябрьского отделения партии «Единая Россия» всю информацию о партпроекте, где будет возможность задавать вопросы», - рассказал партиец.

Ссылка для блогов