18 сентября 2017, 15:01

Виктор Шептий: Евгений Куйвашев свою поддержку в области завоевал

Уральцы поверили в программу «Пятилетка развития», подчеркнул лидер свердловских единороссов

Инаугурация Евгения Куйвашева – это итог серьезной работы не только в ходе выборов, но и в течение всех пяти последних лет. Это отметил первый вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

«Губернатор за эти пять лет очень хорошо узнал Свердловскую область, ее жителей, спланировал программу «Пятилетка развития», в которой соблюдены интересы каждого. И, как мы видим, люди поверили в эту программу. Это видно по результатам голосования: Евгений Владимирович свою поддержку в области завоевал. Это на Урале дорогого стоит! С таким результатом никогда у нас не побеждали на выборах первого лица региона», – подчеркнул Виктор Шептий.

Он напомнил, что за Евгения Куйвашева отдали голоса около 800 тысяч жителей. Это наибольшее число избирателей, одобривших кандидата от «Единой России», среди всех 16 регионов страны, где проходили выборы высшего должностного лица. «Эту цифру я называю, чтобы подчеркнуть масштабы нашей области и масштабы той работы, которую мы проводили с избирателями. Это дает повод с оптимизмом смотреть в будущее: с такой поддержкой планы видятся весьма реальными», – отметил лидер свердловских единороссов.

Виктор Шептий рассказал о ближайших планах работы. Среди первоочередных задач ставится формирование правительства, а также оформление предвыборной программы «Пятилетка развития» в постановление Правительства Свердловской области для начала ее реализации. «На заседании всех фракций, в том числе и фракции партии «Единая Россия», будут обсуждаться кандидатуры первых заместителей губернатора, а также трех министров, которые должны быть согласованы с Законодательным Собранием. Это министр социальной политики, министр финансов и министр по управлению государственным имуществом. А 25 сентября на заседании Законодательного Собрания эти кандидатуры будут утверждаться», – рассказал Виктор Шептий. Он подчеркнул, что кандидаты на указанные должности, которых предложит губернатор, будут полностью поддержаны депутатами Заксобрания.

«Первое, что будет реализовано из программы «Пятилетка развития», – это комплекс мер по привлечению медицинских кадров в малые города. Тема здравоохранения очень сильно волнует людей: было много вопросов и пожеланий от жителей на эту тему как в период встреч с избирателями, так и в ходе еще предварительного голосования», – анонсировал первые решения Виктор Шептий.

Ключевые слова: инаугурация, Куйвашев, Шептий