15 сентября 2017, 09:17

Президиум Генсовета «Единой России» подвел предварительные итоги выборов

Фото: ER.RU
До конца месяца партийцы должны провести все уставные мероприятия по формированию фракций представительных органов

Во всех 16 регионах, где проводились прямые выборы глав субъектов РФ, поддержку большинства получили кандидаты от «Единой России», которые были предложены президентом РФ. Это подчеркнул секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, выступая на заседании Президиума Генерального совета.

Он напомнил, что в прямых выборах глав субъектов РФ приняли участие 72 кандидата из 13 политических партий. «Предварительные итоги выборов глав регионов уже известны. Результаты составили от 89% в Мордовии до 60% в Томской области», – заявил Сергей Неверов.

По его словам, в рамках предварительного голосования кандидаты от Партии провели большое количество встреч с местными и первичными отделениями, благодаря чему удалось донести позицию «Единой России» до муниципальных депутатов, которые впоследствии дали свои подписи в поддержку для их выдвижения.

Также в шести субъектах РФ прошли выборы в региональные заксобрания, в 11 субъектах РФ – выборы депутатов административных центров, а в Якутске – главы города. Также в Единый день голосования избирались 1463 главы в органы местного самоуправления. «На выборах в органы МСУ замещалось 35914 мандатов, мы выдвинули кандидатов на 98% замещения и получили 74% мандатов от общего числа», – рассказал Сергей Неверов.

Говоря о проведении избирательной кампании, секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что Партия сделала ставку на живое общение с людьми, а также на процедуру предварительного голосования. Это, по его мнению, позволило серьезно обновить состав региональных парламентов, органов представительной власти в административных центрах. «В общей сложности за активный период избирательной кампании нашими кандидатами было проведено 26994 встречи», – сообщил партиец.

По его словам, до конца месяца «Единая Россия» должна провести с регионами все уставные мероприятия по формированию фракций представительных органов субъектов РФ. Секретарь Генсовета Партии призвал однопартийцев в регионах при распределении постов в законодательных собраниях, административных центрах дать возможность всем парламентским партиям занять руководящие посты в представительных органах.

Напомним, что в Единый день голосования выборы прошли в 82 субъектах РФ, где замещалось около 37 тысяч мандатов. В Свердловской области в этот избрали главу региона, депутатов 49 местных дум, глав четырех муниципалитетов. В еще четырех думах состоялись дополнительные выборы, на которых были замещены пять мандатов.