14 сентября 2017, 09:27

Законопроект о безопасности дорожного движения – в числе наиболее важных вопросов осенней сессии

В Государственной Думе будет продолжена работа по изучению общественного мнения в рамках опросов ВЦИОМ, на основании которых в числе наиболее значимых вопросов осенней повестки - законопроект о безопасности дорожного движения. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько

«Как заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, открывая первое пленарное заседание осенней сессии Госдумы, будет продолжена работа по изучению общественного мнения в рамках опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Граждане определили наиболее значимые вопросы осенней повестки. В их числе законопроект о безопасности дорожного движения», - рассказал Сергей Бидонько.

По его словам, ключевым фактором нарушения ПДД, с точки зрения россиян, является низкий уровень культуры участников дорожного движения, недостаточно жесткие санкции за нарушение правил дорожного движения и его неэффективная организация. «При рассмотрении законопроекта о безопасности дорожного движения необходимо серьезно проанализировать общественное мнение, выступающее за ужесточение мер, направленных на обеспечение неотвратимости наказания за нарушение этих правил», - подчеркнул парламентарий.

В частности, в Госдуму уже поступил правительственный законопроект, который устанавливает запрет на перевозку лиц и багажа на машинах, оборудованных для транспортировки более восьми человек, без получения на этот вид деятельности лицензии. «Поводом для этого послужил рост числа ДТП с участием автобусов. По информации Минтранса, рост ДТП на нерегулярных маршрутах составил в этом году 63%», - констатировал депутат.

Среди приоритетных законопроектов есть и законопроект об ответственности за непропуск скорой помощи, о введении уголовной и административной ответственности за препятствие работе врачей. «Надо продолжать инициировать опросы общественного мнения, и, как отметил председатель Государственной Думы, формируя планы на будущее, все больше учитывать мнение населения», - резюмировал Сергей Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.