14 сентября 2017, 10:44

Сергей Мелехин: Знания правил дорожного движения помогут сохранить детям жизнь

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга прошел конкурс на знание ПДД

Единороссы Верх-Исетского района Екатеринбурга помогли организовать конкурс для школьников младших классов «Зеленый огонек», посвященный знанию правил дорожного движения. Игровой конкурс прошел на площадке 184-й школы. Участие в нем приняли ребята из третьих-четвертых классов школ № 57, 143, 168, гимназии № 116 и команда школы № 184. В празднике также принимали участие отряд юных инспекторов дорожного движения из детско-юношеского центра «Вариант» и волонтеры Свердловского медицинского колледжа.

Старт акции дали почетные гости «Зеленого огонька» -  депутат Екатеринбургской городской думы, секретарь Верх-Исетского местного отделения Сергей Мелехин и капитан полиции Евгений Сидоров, инспектор по пропаганде ГИБДД г. Екатеринбурга.

Приветствуя участников игры, Сергей Мелехин призвал ребят никогда не останавливаться в изучении правил дорожного движения. По мнению депутата, хорошее знание ПДД, изучение культуры поведения на дорогах являются залогом сохранения здоровья и жизни детей.

Участники соревнования сдавали настоящие экзамены на знание правил дорожного движения в конкурсах знатоков ПДД, а также демонстрировали навыки вождения велосипеда. Последним этапом эстафеты стал экзамен на знание основ по оказанию первой доврачебной помощи.

По словам депутата Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Никифорова, в формате игры «Зеленый огонек» дает детям самые важные уроки – по основам безопасной жизнедеятельности. «Каждый год мы стараемся включать в эстафету разнообразные и достаточно сложные теоретические вопросы и практические занятия. Уверен, многие из детей, участвующих в нашем конкурсе, в знании правил дорожного движения могли бы дать фору некоторым взрослым водителям и пешеходам. Так что хорошо бы время от времени экзаменовать на знание ПДД и старшее поколение», - считает депутат.

В нынешнем году чемпионом «Зеленого огонька» стали ребята из 184 школы, «серебро» - у команды из школы № 143, на третьем месте – ученики гимназии № 116.

Каждый год в сентябре, в начале учебного года, Региональный центр развития добровольчества совместно с ГИБДД Екатеринбурга и управлением образования Верх-Исетского района проводят праздник «Зеленый огонек» в формате веселых и познавательных конкурсов для младших школьников.

Спонсорскую и организационную поддержку акции оказывают депутат Законодательного Собрания Анатолий Никифоров и депутат Екатеринбургской городской думы, секретарь Верх-Исетского местного отделения Партии Сергей Мелехин.