14 сентября 2017, 14:40

«Народный контроль» обратился в прокуратуру и МВД с просьбой пресечь деятельность стихийного рынка

Около 100 незаконно возведенных палаток расположены прямо на проезжей части

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев 14 сентября проверил стихийный рынок на Теплоходном проезде в Екатеринбурге. Здесь прямо на проезжей части незаконно возведены палатки, в которых торгуют контрафактной одеждой известных брендов.

Вместе с Дмитрием Чукреевым участие в рейде приняли замглавы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Александр Злобин, представители комитета по товарному рынку и квартальные.

«Как только появились телевизионные камеры, рынок быстро прекратил работу: палатки закрылись, работники убежали, – рассказал Дмитрий Чукреев. – Вызвали на место сотрудников полиции, но они отказались принимать меры, сославшись на отсутствие официального склада для хранения товара».

Региональный координатор партпроекта обратился в прокуратуру, МВД, ГИБДД и к главе администрации Екатеринбурга с просьбой пресечь работу незаконного рынка. «Подобные стихийные рынки портят облик города, и Екатеринбург, который уже в следующем году примет чемпионат мира по футболу, должен бороться с ними», – подчеркнул Дмитрий Чукреев.