14 сентября 2017, 08:16

Дмитрий Медведев: Выполнение соцобязательств является исключительно важным для правительства и «Единой России»

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
В Партии подчеркивают необходимость выделения дополнительных средств для повышения зарплат бюджетникам

Открывая совещание с депутатами фракции «Единой России» по теме подготовки бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поздравил Партию с отличным результатам на выборах в Единый день голосования 10 сентября.

«Партия одержала уверенную победу. Это еще раз подтверждает то, что мы исполняем обещания, которые брали на себя, и программа Партии вызывает у граждан нашей страны интерес. Уверен, что так же ответственно мы с вами сможем подойти к главной на сегодняшний день задаче – подготовке федерального бюджета», – сказал председатель Партии.

По его мнению, бюджет напрямую затрагивает то, как будет жить страна в ближайшие три годы, поэтому работа над этим документом не может быть технической. В связи с этим Дмитрий Медведев назвал важным проведение консультаций – «нулевых чтений» – Правительства РФ с «Единой Россией» и другими фракциями Госдумы при формировании бюджета.

На мероприятии, продолжил он, будут обсуждаться предложения об увеличении финансирования здравоохранения, образования и некоторых других отраслей. «Мы обсудим и финансирование регионов с целью выполнения майских указов президента РФ, и предложения по увеличению инвестиций в области культуры и туризма. Также исключительно важным направлением является финансирование сельского хозяйства», – перечислил премьер-министр, упомянув также реализацию партийного проекта «Городская среда», который получил поддержку как президента, так и кабмина.

«Знаю также, что «Единая Россия» считает важным выделить дополнительные средства для повышения заработных плат для бюджетников», – добавил он.

Премьер-министр также поздравил депутатов с началом осенней сессии работы Госдумы. «Это новые баталии, новые задачи и новые трудности, но из этого состоит работа парламента», – заключил Дмитрий Медведев.

Ключевые слова: бюджет, ГД, Медведев, Фракция