14 сентября 2017, 14:13

Андрей Чибис высоко оценил реализацию программы капремонта в Свердловской области

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Замминистра строительства и ЖКХ отметил, что регион становится активной точкой роста и развития по всем направлениям жилищно-коммунального хозяйства

В Екатеринбурге 14 сентября начал работу IV Всероссийский съезд региональных операторов капремонта. В рамках форума эксперты из всех субъектов Российской Федерации обсудят актуальные проблемы капремонтов, ознакомятся с лучшими практиками регионов и выработают эффективные решения для дальнейшего сохранения жилфонда страны.

Открыл мероприятие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он высоко оценил работу регионов, которые ведут капитальный ремонт с опережением графика, отдельно отметив Свердловскую область. На данный момент в регионе капитально отремонтированы более 5000 домов. Кроме того, на Среднем Урале успешно реализуется проект по замене лифтового оборудования: за 2016-2017 годы в области обновили 1000 лифтов.

«Мы две недели назад в Свердловской области вручили ключи миллионному российскому переселенцу, сегодня обсуждаем тему капитального ремонта многоквартирных домов. Область хорошая, динамичная, коллеги умеют работать. Мы видим позитивную динамику, смелые эксперименты по круглогодичному ремонту, по ускоренной замене лифтов и очень хорошие показатели в целом», – подчеркнул Андрей Чибис.

Также представитель ведомства сообщил об установлении предельных цен на все виды работ по программе капремонта. Сегодня разница в их стоимости в разных регионах серьезно разнится. Согласно приказу министерства, за три месяца субъекты РФ должны привести цены к единому нормативу. «Это позволит добиться ключевой в данный момент задачи – обеспечение долгосрочной финансовой устойчивости системы капремонта», – отметил Андрей Чибис.

Отметим, что в работе съезда принимают участие порядка 400 человек. Среди них – первый заместитель председателя комитета по жилищной политике Государственной Думы ФС РФ Александр Сидякин, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.