11 сентября 2017, 19:15

Виктор Шептий и Александр Косинцев рассказали об итогах выборов

Кадидаты от «Единой России» по итогам голосования получили две трети мандатов

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и руководитель регионального исполкома Партии Александр Косинцев подвели итоги губернаторских и муниципальных выборов на пресс-конференции в ТАСС-Урал.

Виктор Шептий отметил, что выборы в Свердловской области состоялись без нарушений. Это подтверждается информацией от наблюдателей, а также из Центра общественного наблюдения. «Нами было обеспечено наблюдение на всех участках, мы взаимодействовали с Центром общественного наблюдения по всем территориям и никаких нареканий и сомнений в том, что итоговые результаты отображают мнение избирателей, ни у кого нет».

Сначала лидер свердловских единороссов подвёл итоги муниципальных выборов. «В 49 муниципальных образованиях избирались представительные органы, в четырех муниципалитетах было прямое избрание глав. Также в некоторых территориях проводились довыборы. Борьба шла за 800 мандатов. Из них, если подводить краткий итог, одержали победу 2/3 кандидатов от партии «Единая Россия». Основная доля взявших мандаты в оставшейся трети – самовыдвиженцы», – пояснил Виктор Шептий.

Рассказывая о выборах губернатора Свердловской области, Виктор Шептий отметил, что Евгений Куйвашев, как кандидат от «Единой России», дважды объехал всю область, где встречался с жителями. «Итоги известны: Евгений Владимирович Куйвашев набрал 62,16% голосов после подсчета всех 100% бюллетеней при явке 37,33%. Хочу обратить ваше внимание, что ещё в 16 регионах проходили выборы высшего должностного лица. За нашего губернатора проголосовало 788 942 человека. Ни в одном из других регионов такого количества избирателей за победителя отдано не было. Это говорит и о масштабах нашего региона, и о явке людей на голосование», – подчеркнул секретарь регионального отделения Партии. Также Виктор Шептий обратил внимание, что эти выборы губернатора завершились в один тур, в отличие от проводившихся в области с 1995 по 2003 годы.

Руководитель регионального исполкома Партии Александр Косинцев более подробно рассказал о муниципальных выборах. «Из 800 разыгранных мандатов 535 взяли представители от «Единой России». В целом по области процент составляет 66,9. Мы посмотрели результаты предыдущих выборов – нынешние превышают их на 2%», – рассказал партиец.

Александр Косинцев отметил хорошо организованные выборы в Нижнем Тагиле, где выбирали главу города и депутатов думы. «Выборы в Нижнем Тагиле показательны: из 28 мандатов «Единая Россия» забрала 21 мандат. Везде у нас были мажоритарные округа, а в Нижнем Тагиле смешанная система, поэтому люди голосовали за Партию. И за «Единую Россию» проголосовали 57%. Мы считаем это высоким рейтингом».

Он также рассказал про территории, где партийцам не удалось сформировать абсолютного большинства. Причины, повлиявшие на такие результаты выборов в этих муниципалитетах, будут тщательно анализироваться, чтобы избежать ошибок в будущем.

После подведения итогов выборов Виктор Шептий рассказал о ближайших действиях в поствыборный период.  «Главное, на чем надо сейчас всем сосредоточиться, – это реализация программы «Пятилетка развития». Этот документ, начинался с набросков, в виде статьи в «Областной газете», и потом наполнился дополнительным содержанием в виде обращений и предложений, – рассказал Секретарь регионального отделения Партии. – Первое, что пообещал в ходе избирательной кампании Евгений Владимирович Куйвашев сделать после формирования кабинета министров, – принять постановление правительства «О реализации программы «Пятилетка развития». Это конкретные шаги, которые мы будем вместе реализовывать. Депутаты Заксобрания и фракция «Единой России» готовы 26 сентября, когда будет первое заседание, поддержать губернатора при формировании правительства. Напомню, что кандидатуры двух первых заместителей губернатора и министры финансов, по управлению имуществом, социальной политики должны быть согласованы с Заксобранием области. Мы единая команда, поэтому окажем ему в этом всяческую поддержку. Будем работать дальше в интересах жителей Свердловской области».