11 сентября 2017, 12:09

Сергей Никонов посетил VIII Межрегиональную агропромышленную выставку УрФО

Свердловская область, рассказал парламентарий, была представлена на выставке сразу несколькими ключевыми проектами

В Тюмени 8-9 сентября прошла агропромышленная выставка, на которой были представлены последние достижения сельхозпредприятий и учреждений регионов Урала. В составе делегации Свердловской области мероприятие посетил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания региона Сергей Никонов. Он отметил, что Средний Урал был представлен на выставке сразу несколькими ключевыми проектами, каждый из которых является точкой экономического роста и важным элементом продовольственной безопасности всего уральского региона.

«Свердловская область исторически всегда полагалась на металлургию и машиностроение. Но благодаря госпрограмме  по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка, которую мы реализуем на протяжении уже нескольких лет, регион стал выходить на первые места по некоторым позициям и в агропромышленном комплексе, – отметил Сергей Никонов. – Мы уже полностью закрываем собственные потребности по целому ряду социально важных продуктов питания. И чтобы наши предприятия развивались и далее, им нужно выходить на всероссийский рынок. А подобная выставка предоставляет для этого прекрасную возможность».

Также в рамках мероприятия парламентарий выступил на заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Кроме того, депутат посетил круглый стол, на котором обсуждались задачи по научно-технологическому развитию агропромышленного комплекса.