Карта сайта
11 сентября 2017, 13:48

Елена Зленко: Итоги выборов – показатель доверия избирателей курсу Партии

Руководитель рабочей группы МКС считает, что результаты голосования являются показателем доверия позиции Партии и активной работы на местах

Члены рабочей группы МКС по координации деятельности Межмуниципальных координационных советов в Свердловской, Тюменской областях, Югре и ЯНАО прокомментировали итоги выборов в четырех регионах.

Руководитель рабочей группы МКС, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко отметила активную гражданскую позицию жителей автономного округа. «Ямал выбирал 25 глав и 407 депутатов. В районах, где проходили выборы в органы представительной власти, была зафиксирована высокая явка избирателей – более 50%. Около 85% проголосовавших поддержали кандидатов от Партии «Единая Россия» в сельских поселениях автономного округа. Для нас это показатель доверия позиции Партии и активной работы на местах», – заметила Елена Зленко.

Межмуниципальные координационные советы проводят большую работу по подготовке к выборам, осуществляют координацию деятельности местных отделений Партии по решению практических вопросов партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы. Кроме того, организуется взаимодействие с депутатами и фракциями «Единой России», работа с молодежью. «Создание Межмуниципальных координационных советов – своевременная мера для повышения эффективности работы местных и первичных отделений Партии. Мы видим на практике, что Советы позволяют находить совместные пути решения общих задачи Партии», – добавила Елена Зленко.

Ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов по Свердловской области, депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Никонов назвал общий результат по выборам в регионе положительным. «Все прошло в честной, конкурентной борьбе. Наши кандидаты в депутаты представительных органов местного самоуправления победили практически на всех территориях. Итоги выборов позволят сформировать фракции «Единая Россия», куда войдет большинство депутатов, поддержанных избирателями. Именно они должны будут обеспечить стабильность социально-экономического развития муниципальных образований», - добавил Сергей Никонов.

В свою очередь ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов Партии в Югре,  депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Степан Пыталев отметил, что  выборы прошли честно и открыто. «В округе выбирали 12 глав, двух депутатов Думы ХМАО-Югры и 111 депутатов в думы сельских поселений. 88% избирателей отдали свои голоса за кандидатов от «Единой России». Мы благодарны всем, кто поддержал нашу Партию», – сказал член рабочей группы.

Ответственный за работу Межмуниципальных координационных советов в Тюменской области, депутат облдумы Сергей Медведев отметил, что в регионе избиратели оказали уверенную поддержку курсу Партии. «В Единый день голосования в регионе прошло 38 избирательных кампаний. Большинство в новых органах представительной власти сформировано кандидатами от «Единой России», – заметил он.

Напомним, рабочая группа МКС по координации деятельности Межмуниципальных координационных советов  Партии в Свердловской, Тюменской областях, Югре и ЯНАО была создана для наиболее эффективного взаимодействия с местными отделениями, доведения решений и задач руководящих органов Партии до всех членов «Единой России».

Ссылка для блогов