Карта сайта
10 сентября 2017, 17:13

Явка на выборах в Свердловской области составляет 33,47%

Голосование проходит в штатном режиме

За два часа до закрытия избирательных участков в Свердловской области проголосовало 33,47% избирателей. Такие данные обнародовала региональная избирательная комиссия.

Лидером по количеству проголосовавших по-прежнему является Свободненская поселковая избирательная комиссия – здесь явка по данным на 18:00 составила 57 %. Также пятидесятипроцентный порог перешагнули Верхнесалдинская и Серовская городская ТИК, где проголосовали51,86% и 51,80% избирателей соответственно. Самая низкая явка – порядка 20% – зафиксирована в двух районах Екатеринбурга (чуть выше 20%) и Среднеуральске (19,7%).

Выборы в регионе, отмечают в областном избиркоме, проходят в штатном режиме. К 18.00 в Избирательную комиссию Свердловской области поступило 13 жалоб. По семи из них нарушений не установлено, по пяти материалы переданы для проверки в полицию. На основании еще одной жалобы была проведена проверка ТИК, нарушение устранено. «Нет ничего такого, что могло бы по-настоящему повлиять на ход голосования», – отметил глава избиркома Валерий Чайников.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, явка
Ссылка для блогов