10 сентября 2017, 17:55

Участники Всемирного конгресса людей с инвалидностью смогли проголосовать в Екатеринбурге

Фото: Павел Ворожцов, "Областная газета"
На участок их привезли на специально оборудованном социальном такси

Участники Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями, который проходит в эти дни в Екатеринбурге, проголосовали на выборах губернатора по месту своего нахождения. Приехавшие из городов области свердловчане отдали свой голос на специально оборудованном участке №1331.

«В Екатеринбурге проходит конгресс людей с ограниченными физическими возможностями. На него приехали участники из различных стран, регионов и городов, в том числе Свердловской области. Двадцать три человека изъявили желание голосовать на избирательном участке по Лермонтова, 11 в гимназии номер 104, написали заранее заявление. Для этого им предоставили социальное такси», – рассказал «Областной газете» секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Всего на территории Свердловской области, по данным регионального избиркома, для голосования избирателей с инвалидностью было оборудовано 1 526 помещений – это на 52% больше, чем в прошлом году. На 62% выросло количество участков, где установлены пандусы и кнопки вызова: в 2016 году таких участков было 640, в 2017 году – 1036.

Для слабовидящих и слепых избирателей – их в Свердловской области около 4 тысяч – была записана аудиоверсия бюллетеня, прослушать которую можно было на любом из 2,5 тысяч избирательных участков. На 17 участках были доступны бюллетени, отпечатанные шрифтом Брайля, а также трафареты для заполнения обычных бюллетеней.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, Полыганов