10 сентября 2017, 15:52

Депутаты Госдумы: Сегодня мы выбираем траекторию развитию нашего региона на ближайшие пять лет

Фото: аккаунт Алексея Балыбердина в социальной сети "Фейсбук"
В Единый день голосования в Свердловской области впервые за 14 лет избирается губернатор

Депутаты Государственной Думы РФ от Свердловской области проголосовали 10 сентября на своих избирательных участках.

Андрей Альшевских отдал свой голос на участке в школе №127 Железнодорожного района Екатеринбурга. «Ажиотажа нет, но люди голосовать идут. Я поинтересовался у членов избирательной комиссии и сотрудников полиции, которые там дежурят, – все без происшествий, без жалоб, в рамках закона», – рассказал он.

По словам депутата, жители Свердловской области очень долго ждали дня, когда они сами смогут выбирать губернатора – последний раз всенародные выборы главы региона проходили в 2003 году. «Я всегда был сторонником прямым выборов, считаю, что люди должны принимать непосредственное участие в формировании органов власти. От того, кого мы поддержим сегодня, будет зависеть, как будет жить и развиваться Свердловская область. Мы выбираем траекторию развитию нашего региона на ближайшие пять лет», – подчеркнул Андрей Альшевских.

Коллега Андрея Альшевских по партийной фракции Алексей Балыбердин проголосовал на избирательном участке в своей родной школе №38 в Нижнем Тагиле. По его словам, в первой половине дня на участках было много представителей старшего поколения, а молодежь, считает депутат, появится ближе к вечеру.

«Сегодня жители Нижнего Тагила выбирают губернатора Свердловской области, главу города и депутатов городской думы – это люди, которые будут решать, как и в каком  направлении будет развиваться город. Поэтому прийти и сделать свой выбор очень важно», – обратился парламентарий к землякам.