Карта сайта
1 сентября 2017, 10:27

Партийная приемная помогла жителям Ревды вернуть два маршрута общественного транспорта

Фото из архива
Фото из архива
В муниципалитете несколько месяцев не ходили автобусы №5 и №8

В адрес Региональной общественной приемной поступило письменное обращение от жителей города Ревды. Граждане попросили оказать содействие в восстановлении двух автобусных маршрутов – №5 и №8.

По словам ревдинцев, руководство автотранспортного предприятия отказалось возвращать автобусы на линию по причине их нерентабельности и открыто предложило жителям города, в том числе пенсионерам, приобрести легковые автомобили либо пользоваться услугами такси.

Сотрудники приемной направили письмо ревдинцев в городскую администрацию. Глава города в ответном сообщении пояснила, что сокращение автобусных маршрутов связано с рядом причин: вступившими в силу изменениями требований законодательства РФ в сфере транспортной безопасности (водителям-иностранцам запрещено работать без российского водительского удостоверения); снижением пассажиропотока; увеличением затрат на содержание автобусного парка.

В настоящий момент транспортное сообщение восстановлено, автобусы указанных маршрутов ходят по расписанию. Вопрос оставлен на контроле горадминистрации.

Ссылка для блогов