1 сентября 2017, 15:49

Александр Косинцев: Результаты голосования депутатов подтверждают правильность нашего выбора

Избранный глава Сысерти Дмитрий Нисковских и председатель местной думы Олеся Сирман-Прочитанская/ Фото: пресс-центр думы Сысертского ГО
В Сысерти и Полевском избраны новые главы городов

Депутаты думы Сысертского городского округа из трех кандидатур, представленных конкурсной комиссией, избрали новым главой министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Нисковских. За него отдали голоса 14 из 16 народных избранников.

Новым мэром Полевского стал директор по управлению персоналом Северского трубного завода, зампредседателя думы городского округа Константин Поспелов. За новоиспеченного главу проголосовали 17 из 19 депутатов: его программу признали самой обстоятельной из всех представленных.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Косинцев подчеркнул, что оба кандидата были предложены Партией. «Результаты голосования депутатов подтверждают правильность нашего выбора. Мы надеемся, что избранные главы быстро вникнут в обстановку, расставят правильно приоритеты и будут способствовать реализации программ развития муниципалитетов, – выразил надежды глава исполкома. – У территорий есть перспективы и мы надеемся, что новым главам удастся разрешить проблемные вопросы.

У Дмитрия Нисковских есть хорошая поддержка на уровне Правительства области. Он, работая в должности министра, знает все механизмы, с помощью которых муниципалитету можно входить в различные программы. Я уверен, это будет способствовать привлечению дополнительных ресурсов для развития территории.

Константин Поспелов имеет хорошую поддержку градообразующего предприятия – Северского трубного завода. Мы надеемся, что с учетом его назначения на должность главы, поддержка предприятия, оказываемая городу, сможет вырасти. А грамотные отношения, выстроенные с Северским трубным заводом, позволят разрешить некоторые застаревшие конфликты, как, например, в сфере ЖКХ».

Нисковских Дмитрий Андреевич родился в 1982 году в Среднеуральске, окончил Уральскую государственную юридическую академию, был депутатом Законодательного Собрания региона, советником председателя правительства, заместителем министра строительства и развития инфраструктуры, замминистра инвестиций. В декабре 2016 года назначен министром инвестиций.

Константин Сергеевич Поспелов родился в Свердловске в 1971 году. Прошел профессиональный путь от электромонтера 4 разряда ТПЦ-1 Северского трубного завода до начальника управления персонала Северского трубного завода. Имеет благодарность Министерства промышленности и торговли РФ.