Карта сайта
9 августа 2017, 12:57

Жители Екатеринбурга пожаловались на работу частных клиник

Одна из заявительниц рассказала об осложнениях после протезирования зубов

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 8 августа состоялся тематический прием, который провела специалист Министерства здравоохранения Свердловской области.

Вопросы, которые задавали граждане, касались работы частных клиник, предоставления бесплатного санаторно-курортного лечения для различных групп льготников, обеспечения лекарственными препаратами онкобольных.

Так, жительница Екатеринбурга прошла курс лечения опорно-двигательного аппарата в одной из частных клиник города и осталась неудовлетворенна результатом. Сейчас женщина хочет вернуть назад деньги, потраченные на лечение. Специалист Минздрава напомнила, что подобные процедуры для государственных больниц не являются редкостью и гражданка могла бы пройти их бесплатно. Представитель министерства пояснила пенсионерке, что деньги ей не вернут, так как с клиникой в добровольном порядке был заключен договор на оказание платных медицинских услуг.

Еще одна екатеринбурженка пожаловалась на работу другой частной клиники. По ее словам, после протезирования зубов у нее ухудшилось самочувствие, начались осложнения. Врач-ортопед, который проводил процедуру протезирования, помочь ей не смогла, пациентка обратилась в другую больницу. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и намерена привлечь врача к ответственности. Ситуация осложнена тем, что женщина оплачивала стоматологические услуги не через кассу. Специалист Минздрава посоветовала заявительнице обратиться в суд.

Жительница города Нижние Серги пожаловалась на слабость и плохое самочувствие, по ее словам, ей необходимо дать инвалидность. Представительница областного Министерства здравоохранения разъяснила заявительнице порядок установления инвалидности.

Житель Екатеринбурга рассказал о своем онкозаболевании, отметил, что ему нужны дорогостоящие лекарства. Однако у него, по неизвестным причинам, отсутствует инвалидность, по словам пенсионера, он еще не прошел комиссию, не сдал документы. Специалист Минздрава на месте связалась по телефону с главным врачом больницы, к которой прикреплен мужчина. В самое ближайшее время у заявителя появится инвалидность и необходимые лекарства.

Жительница Екатеринбурга рассказала о своем племяннике, который болен редким генетическим заболеванием. Мальчику ежемесячно требуется дорогостоящий препарат иностранного производства. По словам гражданки, ребенок до конца текущего года обеспечен необходимым лечением, но, возможно, с 2018 года ситуация может измениться. О том, что со следующего года необходимый препарат для мальчика закупаться не будет сообщил лечащий врач ребенка. Специалист Минздрава поспешила успокоить заявительницу, приняла у нее письменное обращение и пообещала в ближайшее время дать ответ.

В ходе тематического приема граждане также интересовались порядком предоставления санаторно-курортного лечения для людей с разными видами льгот.

Ссылка для блогов