Карта сайта
7 августа 2017, 09:02

Камышлов отпраздновал день города джазовым фестивалем

5 августа городу Камышлову исполнилось 349 лет со дня основания. В этот день состоялся уже пятый фестиваль джазовой музыки «Ural Terra Jazz»

Поздравить город приехали представители законодательной и исполнительной власти Свердловской области Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, депутат Заксо Алексей Коробейников и исполняющий обязанности главы Камышловского ГО Алексей Половников.

Гостей и жителей Камышлова ждала насыщенная программа празднования дня города: фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем», где испекли огромный земляничный пирог длиною 10 метров, фестиваль скульптур из песка «Kamyshlov-art-Sand 2017», участниками которого стали учащиеся детской художественной школы города.

Главным же событием по традиции стал  фестиваль джазовой музыки «Ural Terra Jazz», на котором  перед посетителями выступили российские, кубинские и армянские джазовые коллективы.

Спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина отметила, что фестиваль «Ural Terra Jazz» в Камышлове не похож ни на один из аналогов в мире. Его отличают яркие фестивали-спутники «Земляничный джем», фестиваль песчаных фигур. С 2017 года появился конкурс молодых исполнителей джаза Jazz Berry.

«Музыкант, получивший классическое образование, увлекся джазом и теперь увлекает всех нас. Спасибо Даниилу Борисовичу Крамеру, что все больше поклонников джазовой музыки становится в Свердловской области и приезжает к нам на фестиваль из других городов России. Благодаря этому фестивалю меняется и Камышлов, мы видим, теперь это не только промышленный город, но и центр притяжения для музыкантов и любителей джаза, где мероприятия проводятся на высоком уровне. Фестиваль получился, будем развивать его дальше», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Все эти мероприятия – замечательный подарок жителям на День города. Организаторам культурного события удалось вывести муниципальный праздник на новый уровень,  это мероприятие год из года привлекает в Камышлов все больше туристов со всей России. Желаю Камышлову дальнейшего развития и процветания, а его жителям - здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях! С Днем города!», - поздравил жителей Камышлова Алексей Коробейников.

Ссылка для блогов