Карта сайта
31 августа 2017, 07:58

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга стартовало благоустройство дворов

В честь начала работ партийцы и председатель совета дома Елена Киселева перерезали символическую красную ленточку
В честь начала работ партийцы и председатель совета дома Елена Киселева перерезали символическую красную ленточку
Благодаря партпроекту «Городская среда» в 2017 году в районе преобразятся три дворовых территории

Работы по благоустройству дворов в рамках партийного проекта «Городская среда» стартовали 30 августа в Орджонидзевском районе Екатеринбурга. Первым объектом, куда зашли подрядчики, стал двор дома по адресу Шефская, 96. В честь начала работ для жителей был организован праздник двора.

«Проект «Городская среда» стартовал в Свердловской области в апреле. В нем принимают участие 33 муниципальных образования, 34 общественных пространства и 98 дворовых территорий, в том числе ваша, – рассказал жильцам дома региональный координатор партпроекта «Городская среда», председатель комитета областного Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо. – Для обеспечения реализации этого проекта создана межведомственная комиссия, которую возглавил лично врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Проект реализуется с обязательным участием жителей, ведь кто, кроме вас, может сказать, где должна быть пешеходная дорожка, где – место для парковки машин, а где – зона отдыха».

На благоустройство двора на Шефской из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено порядка 5,5 млн рублей. Собственники тоже внесли свой вклад – 10% от суммы. На эти средства будут отремонтированы проезд и парковочные места, восстановлены газоны и цветники, обновлены детская и спортивная площадка, реконструирован корт.

«Работы уже начались: строители сняли старое асфальтовое покрытие, устанавливают бордюрный камень. И теперь от жителей зависит главное – проконтролировать. Подрядчики нуждаются не только в вашей помощи, но и в корректировках. Поэтому я надеюсь, что вы будете контролировать и сроки, и качество работ», – подчеркнул, обращаясь к жителям дома, секретарь Орджоникидзевского местного отделения «Единой России», депутат регионального парламента Игорь Володин.

Отметим, участниками проекта «Городская среда» в 2017 году стали еще два двора Орджоникидзевского района – по адресу Машиностроителей, 6 и Бакинских комиссаров, 44-46/Уральских рабочих, 75-79, который, по сути, объединяет сразу пять домов.

ФОТО

Ссылка для блогов