30 августа 2017, 10:10

Пенсионерка из Екатеринбурга обратилась к судебным приставам за помощью

Женщина пожаловалась на арест движимого имущества

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 29 августа состоялся тематический прием, который провела специалист Управления Федеральной службы судебных приставов.

Пенсионерка из Екатеринбурга рассказала о том, что почти десять лет назад заплатила 50 тысяч рублей одной из коммерческих фирм за установку окон. Окна женщине так и не установили, деньги не вернули, позднее организация была признана банкротом. По словам женщины, уголовное дело не было возбуждено ввиду отсутствия состава преступления. Екатеринбурженка не теряет надежды вернуть свои деньги, поэтому пришла с вопросом в общественную приемную. Специалист УФССП приняла письменное обращение от гражданки.

Еще одна жительница города сообщила об аресте имущества в счет погашения долга. По ее словам, она собиралась продать машину, но не смогла, так как автомобиль оказался под арестом. Женщина пришла с вопросом – возможно ли быстро снять арест с движимого имущества. Специалист УФССП пояснила, что арест будет снят только после того, как будет погашен долг в 30 тысяч рублей.