28 августа 2017, 11:42

Елена Чечунова обсудила с молодежной организацией возможные формы поддержки НКО

Общественники хотят подготовить большой проект в рамках проведения Царских дней в Екатеринбурге в 2018 году

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова 24 августа провела личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Одна из общественных молодежных организаций Екатеринбурга обратилась к Елене Чечуновой за поддержкой социального проекта. «Очень интересная инициатива поступила от общественников. Ребята уже около десяти лет работают с молодежью в части патриотического воспитания, знания истории, у них есть интересные предложения по развитию проекта, связанного с памятью о  Царской семье, – пояснила парламентарий. – Аудитория проекта – молодежь, которым  важно  знать и помнить историю родного края. Общественники очень заинтересованы, к тому же, они знают, как вовлечь в процесс молодежь, много лет сотрудничают со школами Екатеринбурга и ряда наших муниципальных образований. Мы обсудили возможные формы поддержки, которые заложены в нашем законодательстве, как можно подать документы  на грант и принять участие в конкурсе».

На личный прием к Елене Чечуновой пришли также ветераны, которых заботит состояние современного образования. «Ветераны не перестают удивлять своим стремлением помочь – зачастую они приходят с проблемами общества. Например, сегодня пришел мужчина, который рассказал о работе школ в микрорайоне Компрессорный. Ветерана заботит, что образовательные учреждения работают в две-три смены, по его словам, необходимо заниматься строительством школ, – сказала депутат. – Такая общественная забота необыкновенно совпадает с тем трендом, который  сейчас происходит в системе образования. Президентом России, а также главой нашего региона Евгением Куйвашевым уделяется большое внимание развитию системы образования, укреплению  материально-технической базы школ, постепенному переходу на односменный режим работы. Эти и другие тезисы заложены в программе развития нашего региона  «Пятилетка развития».

Жители Екатеринбурга рассказали о нехватке медицинских кадров. По словам Елены Чечуновой, работа в этом направлении ведется, проблема находится на контроле областных властей.  «Принимаются дополнительные меры, чтобы подготовить квалифицированные медицинские кадры, – отметила Елена Чечунова. – Сейчас ситуация становится лучше, появились медики, в том числе в сельских территориях, благодаря специальным программам, которые инициированы нашим  губернатором».

В ходе личного приема депутата был также поднят вопрос, связанный с качеством воды в Екатеринбурге. «Тема сложная, она касается и качества воды, а в большей степени – здоровья граждан. Поэтому это заслуживает отдельного внимания», – резюмировала Елена Чечунова.