28 августа 2017, 12:02

Елена Чечунова: Молодежь проявляет живой интерес к вопросам истории

Председатель комитета регионального парламента по молодежной политике встретилась с активистами молодежных организаций на форуме в Березовском

Председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова встретилась с активистами молодежных организаций в рамках  форума «Стратегическая сессия по разработке программы гражданско-патриотического воспитания молодежи Свердловской области: взгляд в будущее», который прошел в минувшие выходные в Березовском.

Елена Чечунова отметила, что в  Свердловской области уже не один год  реализуется программа по патриотическому воспитанию, в прошлом году принят соответствующий областной закон. При активном участии некоммерческих организаций ведется работа по сохранению истории и культуры.

«Некоммерческие организации традиционно становятся победителями конкурсов на получение грантов из областного и федерального бюджета на реализацию патриотических проектов. Направлению патриотики планируется уделить особое внимание в программе «Пятилетка развития», инициированной главой региона Евгением Куйвашевым. Поэтому форум был очень нужным: на его площадках была возможность обсудить программу гражданского-патриотического воспитания с учетом мнения молодежи, экспертов,  представителей высшей школы, сформировать предложения в программу. Также прошли дебаты, на которых  ребята попытались найти истину – может ли человек оставаться патриотом, уезжая жить за рубеж», – отметила Елена Чечунова.

По мнению главы профильного комитета, важно, что одним из организаторов форума выступила молодежная организация  «НАСЛЕДИЕ»  – молодежное крыло Союза ветеранов Афганистана.  «У наших афганцев огромный опыт по проведению патриотических мероприятий, работе с молодежью. Этот опыт очень ценный для нашего региона, – отметила Елена Чечунова. – По результатам с учетом  экспертного заключения профильных вузов и учреждений будет сформирована итоговая  резолюция, которая будет предложена в программу патриотического воспитания молодежи в  Свердловской области и, соответственно,  в «Пятилетку развития».