Карта сайта
25 августа 2017, 12:55

Специалисты Пенсионного фонда России провели тематический прием в Региональной общественной приемной

Граждане обратились с вопросами начисления и перерасчета пенсий

Тематический прием отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области прошел 24 августа в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Екатеринбурга обратилась в общественную приемную за разъяснением порядка предоставления пособия вдове участника Чернобыльской АЭС. В ходе личного приема выяснилось, что в Управлении ПФР Чкаловского района заявительнице отказали в установлении пенсии. Женщине даны разъяснения по обжалованию отказного решения в отделении ПФР, рекомендовано подать новое заявление о назначении пенсии.

Пенсионер из Екатеринбурга рассказал о том, что в 2001 году ему начислили пенсию, которая, по его словам, с течением времени не была индексирована. Специалист отделения ПФР по Свердловской области дала мужчине разъяснения о порядке индексации пенсии работающему пенсионеру в соответствии с действующим законодательством.

Еще одна заявительница обратилась с вопросом о перерасчете пенсии по уходу за детьми до полутора лет. Женщине было рекомендовано подать письменное заявление в региональное отделение Пенсионного фонда РФ.

Ссылка для блогов