24 августа 2017, 11:35

Сергей Бидонько: Партпроект «Безопасные дороги» обратит внимание перевозчиков на необходимость медосмотров водителей

Фото из архива
Вопросы профилактики и сокращения аварийности с участием пассажирского транспорта будут держаться на особом контроле, отметил партиец

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» предлагается обратить внимание компаний-перевозчиков на обязательное проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей, а также на оснащение транспортных средств тахографами (устройства, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха – ER.RU). Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«В борьбе с аварийностью на пассажирском транспорте поможет проект федерального закона, который вернет лицензирование для перевозок пассажиров всему автотранспорту, оборудованному для перевозок более восьми человек. Работа над этим документом планируется в ходе осенней сессии 2017года», –  подчеркнул Сергей Бидонько.

По данным МВД России, в июле этого года сотрудники ГАИ пресекли 121 факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Выявлено 40,5 тысяч фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, в том числе 870 фактов управления автобусом с неисправной рулевой и тормозной системой. Возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 81 дело – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 855 дел – за нарушения режима труда и отдыха водителей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.