24 августа 2017, 15:30

Общественный совет обсудил реализацию партпроекта «Городская среда»

Партийцы отметили, что особое внимание необходимо уделить контролю за ходом работ по благоустройству дворов

На состоявшемся 24 августа заседании члены общественного совета обсудили реализацию проекта «Городская среда». Региональный координатор партпроекта  Валентина Лаппо отметил, что проект направлен на комплексное решение проблем благоустройства, которое включает вопросы освещения, организации парковочных мест, ремонта дорог и дополнительного перечня.

Региональный координатор партпроекта также отметил, что особое внимание необходимо уделить общественному контролю и консультировать собственников многоквартирных домов, так как вопросы реализации партийного проекта «Городская среда» зависят от активной вовлеченности самих граждан.

Подтвердил необходимость привлечения жителей и их мотивации к участию в проекте и секретарь Орджоникидзевского местного отделения партии «Единая Россия», член общественного совета Игорь Володин. Уже на протяжении трех месяцев по его инициативе на базе местного отделения Партии работает общественная приемная проекта, в которой регулярно проходят обучающие семинары для собственников жилья, прием и консультирование граждан.

По единогласному решению членов совета заседания председателем общественного совета рекомендована к назначению глава Малышевского городского округа Мария Рубцова.

В завершение заседания Валентин Лаппо проинформировал участников о предстоящем партийном форуме «Наш двор», который состоится 28 сентября на площадке Уральского института управления – филиала РАНХиГС. В рамках форума пройдет пленарное заседание, будут работать две дискуссионные площадки: «Комфортный двор» и «Благоустройство малых городов и сельских территорий». Также планируется проведение выставки дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий и фотоконкурс «Мой двор».