23 августа 2017, 13:11

Общественная приемная поможет пенсионерке разрешить спор с управляющей компанией

Для проведения проверки будет направлено обращение в региональный Госстройнадзор

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 22 августа состоялся тематический прием, который провели специалисты областных Министерства энергетики и ЖКХ и Департамента государственного жилищного и строительного надзора.

Жители Екатеринбурга пожаловались на отключение электроэнергии в многоквартирном доме, предоставление к оплате коммунальных услуг с разных площадей, на отсутствие документов на дом, необходимых для реконструкции и ремонта пола в квартире, на деятельность застройщиков. Речь также шла о ремонте межэтажных перекрытий в доме, порядке ремонта подъезда после пожара.

Кроме того, одна из заявительниц выразила недовольство работой управляющей компании в Железнодорожном районе города. По словам пенсионерки, УК использует остатки средств, предназначенных на капитальный ремонт, на погашение долгов по оплате услуг ЖКХ. Специалисты обоих ведомств рекомендовали женщине обратиться с заявлением в управляющую компанию для получения ответа и направления в дальнейшем обращения в региональный Департамент государственного и строительного надзора с целью проведения проверки в отношении УК.

Также в ходе приема жительница Екатеринбурга задала вопрос о порядке переселения из аварийного жилого помещения. Специалисты министерства и департамента разъяснили, что вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья находится в компетенции Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, заявительнице рекомендовано подготовить письменное обращение для направления запроса по компетенции.