Карта сайта
22 августа 2017, 08:00

Партийцы взяли на контроль обустройство пешеходных переходов в городском округе Верхний Тагил

Пришкольные территории в муниципалитете не соответствуют требованиям национальных стандартов

Пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в городском округе Верхний Тагил находятся в неудовлетворительном состоянии. Такой вывод по итогам проверки сделали представители партпроекта «Безопасные дороги». Партийцы выехали в муниципалитет по просьбе сотрудников ГИБДД, которые рассказали о ненадлежащем оборудовании пешеходных переходов.

В ходе рейда представители партпроекта обратили внимание, что большая часть дорожных знаков – старого образца, установлена не по ГОСТу. Не соответствует требованиям национального стандарта и разметка.

При осмотре пешеходного перехода вблизи школы №8 партийцы выявили, что из всех необходимых элементов переход оборудован только знаками и искусственными дорожными неровностями. Еще хуже ситуация обстоит с переходом вблизи школы №4: здесь есть только знаки и разметка, при этом разметка выполнена с грубыми нарушениями требований ГОСТа.

«Руководство городского округа Верхний Тагил игнорирует предписания и распоряжения сотрудников ГИБДД в части обустройства пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Партийный проект «Безопасные дороги» планирует в ближайшее время провести рабочее совещание на территории городского округа с участием главы, а также лиц, ответственных за безопасность на территории округа. Мы намерены серьезнейшим образом поставить вопрос об исполнении поручений президента Российской Федерации Владимира Путина в части принятия мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений», – отметил региональный руководитель партийного проекта Виталий Крупин.

Ссылка для блогов