Карта сайта
22 августа 2017, 13:39

Людмила Бабушкина: Делаю все возможное, чтобы помочь людям

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области провела личный прием граждан

Личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева 22 августа провела председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единая Россия» Людмила Бабушкина.

За помощью, с вопросами и предложениями к спикеру Заксобрания обратились как жители Екатеринбурга, так и Свердловской области. Речь на приеме шла об обманутых дольщиках недостроенного дома в Екатеринбурге, о поддержке некоммерческой организации третейского суда, о содействии в покупке оборудования для детского сада в городе Камышлове, о создании целевой программы модернизации дошкольных образовательных учреждений.

«Такие встречи важны для тех, кто приходит на прием, значит, у людей есть вопросы, по которым им требуется помощь и поддержка партии «Единая Россия». Встречи с гражданами в общественной приемной Дмитрия Анатольевича Медведева, с одной стороны, позволяют мне сделать все возможное, чтобы помочь людям, с другой стороны – понимать, какие есть проблемы. Сегодня мы увидели системные вопросы, решения по которым нужно закреплять нормативными актами, есть недоработки определенных структур. Конечно, есть вопросы, которые просто люди не знают, как решать, и наша задача – разъяснить, направить, – пояснила Людмила Бабушкина. – Сегодня ко мне обратились с разными вопросами. Один из них касается обманутых дольщиков, он решается. Я с удовлетворением отметила заявительнице, что этот вопрос находится на личном контроле у Евгения Владимировича Куйвашева, регионального министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова, уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой. Но часть людей остаются в сложной ситуации. Задача сегодня включить их в реестр и помочь им, заставить застройщиков достроить дома».

Вдова заслуженного художника России Леонида Устьянцева, который является единственным ювелиром, получившим высокое государственное признание заслуг, Анастасия Устьянцева попросила Людмилу Бабушкину о помощи в издании книги о муже. Более двух лет она работала над книгой. Коллектив единомышленников помог 86-летней пенсионерке сделать профессиональные фотографии работ мужа, которые хранятся, в том числе, в коллекции Музея Московского Кремля, и издать «сигнальный» экземпляр.

«Уникальные произведения оставил наш уральский ювелир Леонид Устьянцев. Его вдова, супруга смогла написать книгу и издать ее в единственном экземпляре. Попытаемся найти возможность для издания книги. Интеллигентнейший человек, врач, она пришла на прием с искренним желанием – сохранить память о муже. Я думаю, мы ей поможем», – ответила Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов