21 августа 2017, 10:20

Партийцы приняли участие в праздничных торжествах, посвященных Дню города Екатеринбурга

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Столица Урала занимает достойное место в международном календаре деловых, спортивных и культурных событий, считают единороссы

Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий, члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы 19 августа приняли участие в мероприятиях, посвященных 294-летию Екатеринбурга.

Стар праздничной программе был дан на Площади 1905 года: под звуки духовых оркестров здесь состоялась церемония поднятия флага Дня города Екатеринбурга. После концертных выступлений спортсменов и творческих коллективов председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина и депутаты областного парламента осмотрели выставку цветов в сквере перед Театром драмы, а затем возложили цветы к памятнику основателям Екатеринбурга – Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.

По словам депутата областного Заксобрания Анатолия Никифорова, красивая традиция возложения цветов в День города к памятнику отцов- основателей Екатеринбурга – это возможность отдать дань уважения людям, создавшим в суровом уральском краю оплот российского государства, промышленную столицу России.

По мнению Анатолия Никифорова, почти три века истории Екатеринбурга показали, что столица Урала всегда была точкой притяжения людей сильных духом, трудолюбивых, с амбициозными идеями. Нынешнее поколение екатеринбуржцев продолжает строить и развивать родной город, и старается достойно продолжать дело своих предков, считает депутат.

«Екатеринбург – это город, в котором чувствуется кипение жизни, размах и полет мысли. Не даром сегодня имя Екатеринбурга звучит в контексте мировых спортивных, деловых, культурных событий, – отметил парламентарий. – Наш город готов отвечать на все вызовы современной повестки. Екатеринбуржцы уверены, что смогут достойно принять чемпионат мира по футболу, и готовы сделать все возможное, чтобы переиграть своих соперников в борьбе за ЭКСПО!».

По словам Анатолия Никифорова, его главное пожелание Екатеринбургу в День рождения – быть комфортабельным, красивым и современным мегаполисом и при этом всегда сохранять свою историческую уникальность.

Депутат Михаил Клименко в свою очередь заметил, что Екатеринбург с каждым годом взрослеет и, хотелось бы, чтобы он становился все красивее и уютнее, сохраняя при этом свою самобытность и неповторимое очарование. «В этот праздничный день хочу пожелать всем беречь свой семейный очаг, близких людей, находить для них самые добрые и теплые слова признательности, понимания и поддержки. Пусть ваши светлые чувства друг к другу никогда не тускнеют, а верность даётся без усилий. Любви, добра, радости, мира и счастья всем нам!» – пожелал он.