Карта сайта
18 августа 2017, 09:29

В Екатеринбурге стартовало благоустройство дворов в рамках партпроекта «Городская среда»

Первой площадкой, где приступили к работам, стал двор по адресу проспект Седова, 38

В четверг, 17 августа, в Екатеринбурге дали старт благоустройству дворов в рамках партийного проекта «Городская среда». Первой  площадкой, где начались работы, стал двор в Железнодорожном районе по адресу проспект Седова, 38.  В торжественном запуске программы благоустройства приняли участие региональный координатор партийного проекта «Городская среда», председатель комитета областного Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо, глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, генеральный директор управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников и жители дворовой территории.

В рамках партпроекта во дворе планируется построить детскую и спортивные площадки, расширить проезды, восстановить газоны и ограждения. Работы обойдутся в шесть миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Свою лепту внесут и жильцы дома – они придумали дизайн площадки и большинством голосов поддержали софинансирование проекта в размере 5% от общей суммы.

«Очень важно отметить, что этот проект долгосрочный, и за пятилетие его реализации общественные пространства и дворовые территории города Екатеринбург преобразятся при непосредственном участии жителей», – отметил Валентин Лаппо.

Напомним,  что программа комплексного благоустройства дворовых территорий рассчитана на ближайшие пять лет. Для эффективной работы с населением в Екатеринбурге и Свердловской области уже открылись семь общественных приемных  проекта «Городская среда». В 2017 году в реализации проекта участвуют 132 дворовой территории  из 33 муниципальных образований Свердловской области. На их благоустройство выделено 908 млн рублей.

Ссылка для блогов