16 августа 2017, 13:01

В Екатеринбурге начинаются работы по благоустройству дворов в рамках партпроекта

Стартовой площадкой станет двор по адресу проспект Седова, 38 в Железнодорожном районе

В Екатеринбурге 17 августа начнутся работы по благоустройству дворов в рамках партийного проекта «Городская среда». Старт им дадут региональный координатор партпроекта, председатель комитета областного Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо, члены общественного совета партпроекта, представители администрации Железнодорожного района, подрядной организации, управляющей компании и сами жителей многоквартирного дома.

Двор на проспекте Седова, 38 неслучайно выбран для старта работ в Екатеринбурге. Жители дома первыми подали заявку для участия в программе комплексного благоустройства дворов и большинством голосов поддержали софинансирование в размере 5% от общей суммы. Активно собственники готовы участвовать и непосредственно в благоустройстве, организовав субботники.

По мнению Валентина Лаппо, необходимо  поддерживать обратную связь с жителями на каждом этапе реализации проекта. «Именно собственники многоквартирного дома определяют, каким должно быть дворовое пространство. Так, например, во дворе  на Седова, 38 в скором времени появится современная детская и спортивная площадка, будут установлены урны и заасфальтированы дворовые проезды», – рассказал региональный координатор партпроекта.

Отметим, реализация партийного проекта «Городская среда»  рассчитана на ближайшие пять лет. Для эффективной работы с  населением в Екатеринбурге и Свердловской области уже открылись семь общественных приемных. Кроме того, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга по инициативе депутата ЗССО, секретаря местного отделения Партии Игоря Володина регулярно проходят образовательные семинары, на которых жителям рассказывают о программе благоустройства и о том, как стать ее участником. Один из таких семинаров прошел в общественной приемной партпроекта 16 августа.