Карта сайта
16 августа 2017, 09:16

Активисты парпроекта «Безопасные дороги» проверили сельские школы в Режевском городском округе

Партийцы отметили, что пешеходные переходы возле школ, находящихся на региональных дорогах, не соответствуют требованиям ГОСТа

Во вторник, 15 августа, представители партийного проекта «Безопасные дороги» – региональный руководитель партпроекта Виталий Крупин и член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин – провели очередной рейд в Режевском городском округе. Напомним, партийцы взяли на особый контроль обустройство пешеходных переходов в муниципалитете, так как работа выбранного подрядчика в прошлом году вызывала нарекания в других городах.

На рабочем совещании глава городского округа Алексей Копалов рассказал, что 85% замечаний, озвученных по итогам предыдущих рейдов, устранены. В частности, решена непростая ситуация на переходе у школы №44, где пешеходы и транспорт передвигались в абсолютно  хаотичном порядке. Удалось найти и решение вопроса по школе №5. Здесь не могли оборудовать пешеходный тротуар из-за того, что он должен был проходить через прилегающие к магазину и автосервису территории. Партийцы отметили, что глава городского округа достаточно оперативно провел согласование с собственниками, как итог – на сегодняшний день тротуар обустроен. Остальные 15% протокольных обязательств, по заверению местных властей, будут выполнены до 18 августа.

После рейда по городским школам представители партпроекта осмотрели территорию пяти сельских школ: Клеваковской, Липовской, Останинской, Ленёвской и Черемизской. Партийцы отметили, что ситуация на пешеходных переходах у школ, находящихся вблизи муниципальных дорог, удовлетворительная. Однако переходы, находящиеся на региональных дорогах, обустроены не в полном соответствии с требованием национальных стандартов. В этой связи активисты проекта намерены проверить обустройство пешеходных переходов, находящихся на региональных дорогах, а также деятельность подрядной организации, выполнявшей соответствующий контракт.

Подводя итоги проверки, партийцы признали работу по обустройству пешеходных переходов вблизи школ в ГО Реж удовлетворительной. «Несмотря на разногласия, которые возникали на начальном периоде выполнения контракта, на выходе мы имеем достаточно качественно обустроенные  пешеходные переходы вблизи школ, – подытожил Виталий Крупин. – В завершении рабочего визита была поставлена задача, подготовить осмеченную потребность на 2018 год в части обустройства пешеходных переходов вблизи детских дошкольных учреждений».

Ссылка для блогов