Карта сайта
15 августа 2017, 09:48

Владимир Терешков: В Екатеринбурге необходимо принципиально переходить на систему муниципального извоза

Депутат заявил об этом в ходе личного приема граждан

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Терешков 14 августа провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Житель Екатеринбурга пожаловался на некорректное предоставление льгот федеральным льготникам на городском общественном транспорте. «Проблема льготной перевозки пассажиров в Екатеринбурге застарелая и острая, в последнее время эта острота нарастает. На мой взгляд, чтобы решить проблему, необходимо двигаться по разным направлениям, – прокомментировал Владимир Терешков. – С одной стороны, нужно проанализировать порядок организации работы по перевозке льготных категорий граждан в рамках текущего областного и местного законодательства, кстати, действия, предпринимаемые сегодня администрацией Екатеринбурга, реализуют это направление. С другой стороны – нужно принципиально переходить на систему муниципального извоза, исключив частные перевозки пассажиров. Это позволит наладить адекватный учет, организовать нормальное финансирование, решить проблему качества и безопасности перевозки граждан».

Пенсионерка из Екатеринбурга поинтересовалась у депутата порядком получения юбилейной медали ко Дню Победы. По словам гражданки, она должна получить эту медаль. «Женщина утверждает, что у нее есть справка о том, что ее отец якобы являлся сержантом артиллерии и погиб в 1942 году, но имеет ли она прямую родственную связь с ним неизвестно, ведь она воспитывалась в детском доме, все это требует уточнения, и это первая тонкость, – отметил Владимир Терешков. – Кроме того, мы не знаем судьбу мамы, не знаем о том, являлась ли она участницей войны. Только после того, как мы это выясним, мы сможем принять решение – приравнять заявительницу к одной из льготных категорий или нет».

Ссылка для блогов