11 августа 2017, 09:43

Представители партпроекта «Безопасные дороги» провели рейд в городском округе Арамиль

Оборудование пешеходных переходов возле проверенных школ соответствует стандартам

Региональный руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин проверил безопасность пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в городском округе Арамиль.

Перед рейдом было проведено рабочее совещание с главой Арамильского городского округа Виталием Никитенко, на котором были озвучены требования к обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, а также характерные недостатки в их обустройстве из опыта работы в муниципалитетах. По итогам совещания принято решение подготовить смету для приведения пешеходных переходов к стандарту.

В ходе рейда возле образовательных учреждений представители партпроекта обнаружили несколько недостатков. Так при осмотре детского сада №3 в партийцы обратили внимание на отсутствие пешеходного перехода. У школы №4 отсутствовала табличка зоны действия знака «Осторожно, дети!». Возле школы в поселке Арамиль партийцы не обнаружили знак ограничения скорости.

«В целом ситуация с оборудованием пешеходных переходов возле проверенных школ соответствует стандартам», - отмечает руководитель партпроекта Виталий Крупин.