11 августа 2017, 14:13

Евгений Куйвашев принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню строителя

Фото: gubernator96.ru

Тожественное собрание прошло в ЦК «Урал». В мероприятии приняли участие члены правительства Свердловской области - вице-губернатор Сергей Швиндт и министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков, а также заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Сергей Бидонько, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, руководители профессиональных объединений, отраслевых союзов и строительных компаний региона

Приветствуя руководителей и сотрудников предприятий строительной сферы, ветеранов отрасли, Евгений Куйвашев отметил, что их благородная профессия востребована в любые времена. «Радует, что строители и сегодня нарасхват. Мы вас очень ценим за светлые головы и умелые руки. За то, что помогаете Свердловской области двигаться вперед. Ваша профессия - самая мирная и созидательная. Её выбирают люди, любящие свой край, готовые трудиться для того, чтобы города и села становились более благоустроенными и удобными для жизни, чтобы улучшалось качество жизни людей», - заявил Евгений Куйвашев.

По итогам 2016 года в регионе выполнено строительных работ на 109 миллиардов рублей, что почти на 20 миллиардов больше, чем годом ранее. В Свердловской области наблюдается рост и в производстве стройматериалов. Средний Урал сегодня полностью обеспечивает себя цементом, керамической плиткой, теплоизоляцией, нерудными и другими материалами.

По словам Евгения Куйвашева, с помощью строителей Средний Урал успешно выполняет важнейшие положения майских указов Президента России Владимира Путина: обеспечивает квартирами детей-сирот, малоимущих, расселяет аварийные дома, строит новые детские сады и школы. Кроме того, строители возводят современные офисные и торговые центры, корпуса промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также реализуют мероприятия по газификации сёл и деревень, развитию дорожной сети.

«Благодарю вас за мастерство и целеустремленность. Пусть вам сопутствует удача, пусть рождаются яркие инженерные и архитектурные идеи. Я вижу вас опорой нашей стратегической программы «Пятилетка развития». Уверен, что ваши знания и опыт помогут Свердловской области в ближайшие годы войти в тройку лучших регионов России по качеству жизни», - заявил Евгений Куйвашев.

В ходе торжественного собрания Евгений Куйвашев вручил грамоты и дипломы губернатора Свердловской области заслуженным работникам строительной отрасли и руководителям ведущих предприятий Среднего Урала.

По материалам Департамента информационной политики Свердловской области

Ключевые слова: День строителя, Куйвашев