10 августа 2017, 12:02

Валентин Лаппо: На первом плане – комфортность городской среды

Региональный координатор проекта «Городская среда», Председатель комитета Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 79-летию Железнодорожного района столицы Урала

До избрания депутатом областного парламента Валентин Лаппо на протяжении 14 лет возглавлял Железнодорожный район, с его именем связано развитие многих объектов социальной сферы, возведение жилья, строительство дорог и благоустройство дворов  на территории района. Выступая на торжественном собрании в Доме культуры железнодорожников, Валентин Анатольевич отметил, что  в настоящее время на территории района нет ни одного муниципального жилого дома, имеющего статус «аварийного жилья». Он подчеркнул, что в районе стабилизирована программа капитального ремонта жилого фонда многоквартирных домов. По словам депутата, сегодня в Железнодорожном районе на первый план выходят вопросы качества предоставляемых услуг и комфортность среды проживания.

Валентин Лаппо рассказал о старте в столице Урала федеральной программы «Комфортная городская среда», рассчитанной на  ближайшие пять лет. В рамках программы в текущем году планируется проектирование благоустройства набережной городского пруда. Также  на  территории Железнодорожного района  в программу  2017 года вошла дворовая территория дома № 38 по улице Седова,  рассматриваются и другие проекты  по благоустройству, сообщил депутат.

Валентин Лаппо поздравил жителей Железнодорожного района и пожелал родному району оставаться успешным, красивым и привлекательным для жизни.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области