Карта сайта
10 августа 2017, 15:48

Свердловские единороссы провели рейд партпроекта «Безопасные дороги» в Сысерти

На обустройство пешеходных переходов вблизи школ муниципалитету в 2017 году выделено более трех миллионов рублей

Региональный руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин проверил безопасность пешеходных переходов вблизи школ в городском округе Сысерть.

Перед рейдом было проведено рабочее совещание с главой Сысертского городского округа и представителями местного ГИБДД, на котором были озвучены требования к обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, а также характерные недостатки в их обустройстве из опыта работы в муниципалитетах. По итогам совещания принято решение подготовить смету для приведения пешеходных переходов к стандарту.

Более трёх миллионов рублей были выделены на обустройство пешеходных переходов Сысертскому району в части расходных полномочий на 2017 год. Представитель администрации сообщила, что эти деньги истрачены на оборудование пешеходных переходов светофорами Т7. В ходе совещания выяснилось, что конкурс выиграл недобросовестный подрядчик, из-за чего происходит срыв сроков выполнения контрактных обязательств.

В ходе самого рейда возле образовательных учреждений представители партпроекта выявили ряд недостатков. Так, например, вблизи школ №6 и №23 отсутствовало освещение и светофоры. У школы №1 неправильно установлен пешеходный переход. У всех трёх школ выявлены нарушения, связанные с искусственной дорожной неровностью, а также ряд других нарушений.

«Важно иметь в виду, что на территории городского округа Сысерть 56 учебных заведений, 21 школа, 31 детский садик, 4 учреждения дополнительного образования. Учебные заведения расположены в 38 населенных пунктах. В сельских территориях большая проблема с тротуарами, это подтвердили представители администрации, - отмечает Виталий Крупин. - Мы рекомендовали им до конца августа совместно с сотрудниками ГИБДД исследовать все учебные заведения и предоставить итоги проверок в общественную приемную проекта «Безопасные дороги».

Ссылка для блогов