10 августа 2017, 10:33

На контроле у партийцев - Ледовая арена

В Каменске-Уральском строительство крытого катка идёт полным ходом. Местные единороссы совместно с областными чиновниками из министерства строительства держат ход работ на контроле

Площадку крытого катка с искусственным льдом посещает два раза в месяц заместитель министра строительства Виктор Московских.

За летние месяцы подрядчики серьезно подтянулись. Строительные и монтажные работы на ледовой арене, в помещениях административно-бытового блока выполнены на 80 процентов, но, по мнению Виктора Московских, главное сегодня ― не процесс, а результат ― ввод крытого катка в эксплуатацию.

«Подвижки достаточно серьезные, особенно по обустройству ледовой арены, отделке помещений, ― дал свою оценку двухмесячной работе подрядчика глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Шмыков. ― Выходит на заливку финишного слоя плиты, потом монтаж бортов катка и покраска самой арены. Для Каменска объект значимый, долгожданный, сложный, хотя и небольшой по площади ― 4166 квадратных метров, сама арена ― 1800 квадратов».

«Уже на этом этапе мы должны взаимодействовать с будущими хозяевами катка ― им эксплуатировать объект. Думаю, генподрядчик быстро завершит оставшиеся работы внутри здания: видно, какими темпами ведутся отделка помещений, подготовка ледовой арены. Все это должно сопровождаться обучением персонала, которому обслуживать крытый каток. Где, какая задвижка, клапан, устройство ― это эксплуатирующие организации должны знать, чтобы с честью принять эстафету от строителей», ― сказал по завершении оперативки заместитель министра Виктор Московских.