Карта сайта
6 июля 2017, 16:09

«Народный контроль» провел антиалкогольный рейд в микрорайоне Компрессорный

Общественники проверили торговые точки на предмет продажи спиртосодержащих лосьонов

Рейд по торговым павильонам и кафе микрорайона Компрессорный в Екатеринбург провели 5 июля региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и директор Телевизионного агентства Урала Иннокентий Шеремет.

В одном из торговых комплексов общественники обнаружили водку, коньяк и 25 сортов пива, в другом киоске – 13 сортов пива. «Так называемых «фунфыриков» – спиртосодержащих лосьонов – в ларьках мы не нашли, что нас порадовало. Однако в муниципальной аптеке по адресу Белоярская, 26, как оказалось, продают спиртосодержащий эликсир «Герботон» стоимостью 27 рублей. По сути, это та же самая спиртосодержащая жидкость: содержание спирта в эликсире – 70%», – рассказал Дмитрий Чукреев.

По словам регионального координатора, в аптеке хранится десять коробок «Герботона» – порядка 500 бутылочек. «Продают элексир без рецепта, – отметил Дмитрий Чукреев. – При нас его купил мужчина, как мы предполагаем, совсем не для лечения. При этом после того, как мы начали задавать заведующей вопросы и попросили продать пару бутылочек, нам отказали, сказав, что временно прекратили продажу. Будем разбираться в этой ситуации, обращаться в министерство здравоохранения».

Ссылка для блогов