5 июля 2017, 11:42

Елена Чечунова: На контроле партийных фракций – исполнение указов и посланий президента РФ

На заседании МКС подведены итоги деятельности комиссии по работе фракций за первое полугодие

Взаимодействие и  обмен  опытом между депутатскими  фракциями в составе Межрегионального координационного совета Партии по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО нужны и полезны. Это отметила в комментарии ER.RU председатель комиссии МКС по работе фракций, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова.

Во вторник, 4 июля, на заседании МКС были подведены итоги работы комиссии по работе фракций за первое полугодие. За это время  комиссией рассмотрены вопросы, которые лежат в основе работы всех фракций и в законодательных, и в представительных органах. Прежде всего, это  мониторинг и контроль исполнения  в регионе указов президента РФ, посланий президента, реализации предвыборных программ.

«Мы обменялись опытом в части проведения депутатских слушаний, тематических выездных заседаний фракции и взаимодействия с  депутатами партийных фракций в местных думах», – рассказала Елена Чечунова.

Председатель комиссии МКС отметила, что фракция «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  активно использует формат депутатских слушаний. В Тюменской области  активно проводятся  выездные заседания фракции по вопросам экономической политики и инвестиционной привлекательности территорий, АПК. Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ используют механизм согласительных процедур при формировании проекта закона о бюджете, участие депутатов в контроле за реализацией областных государственных программ.

У города Ханты-Мансийска, подчеркнула Елена Чечунова, интересный  опыт по  разработке народного бюджета, который формируется с учетом наказов граждан и проходит широкое общественное обсуждение.  В Салехарде – современные подходы  к решению вопросов здравоохранения и обеспечения жителей качественной и доступной медицинской помощью.

«Коллеги-депутаты  во всех регионах в составе МКС активно участвуют в реализации партийных проектов, работе с обращениями граждан. Безусловно, мы будем эту работу продолжать. Что касается наших дальнейших планов – всем партийным фракциям предстоит провести работу по исполнению указов президента на уровне законодательных и представительных органов», – отметила председатель комиссии МКС.

Среди задач партийцы также определили более тесное взаимодействие с депутатами фракций в местных думах. «Например, в Свердловской области 10 сентября пройдут выборы и сформируются новые думы в 49 муниципалитетах. Наша задача – помочь новым депутатам быстрее освоиться в депутатской, нормотворческой деятельности, чтобы сразу после выборов наши коллеги начали активную  работу на благо своих территорий и жителей.  Для этого будем активно использовать площадку Свердловского областного депутатского совета «Единая Россия», который позволяет  нам системно встречаться, обсуждать актуальные и для муниципалитетов, и для региона вопросы», – отметила Елена Чечунова.

Ключевые слова: МКС, Фракция, Чечунова